367

ЦБ отозвал лицензию у махачкалинского «Имбанка»

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков

Москва, 20 января – АиФ-Москва. Банк России в понедельник отозвал лицензию у акционерного имущественного банка «Имбанк» (город Махачкала), сообщается на сайте регулятора.

В сообщении отмечается, что ЦБ выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе АИБ «Имбанк». При этом кредитная организация не исполняла требования Банка России о создании адекватных потерям резервов, а также «существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)». Сумма недостачи в сообщении регулятора не называется.

«Имбанк» занимает 815-ое место в РФ по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 декабря 2013 года составлял около 560 миллионов рублей. Кредитная организация является участницей системы страхования вкладов. На момент написания заметки сайт банка не открывался.

Кроме того, в понедельник ЦБ лишил лицензии небанковскую кредитную организацию «Национальная расчетная компания», поскольку она была вовлечена в проведение сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов.

Ранее в понедельник ЦБ отозвал лицензию у курганского банка «Надежность»

За последние полгода Центробанк ужесточил контроль за кредитными организациями, отозвав лицензии примерно у 30 банков, в том числе у крупного «Мастер-банка», который на прошлой неделе был признан банкротом.

Как выбрать надёжный банк: 5 простых советов

Как правило, проблемы у большинства вкладчиков возникают уже после того, как финорганизация остаётся без лицензии. Чтобы сохранить, приумножить и, главное, вернуть свои сбережения, необходимо с самого начала выбрать надёжный банк, признаки которого собрал АиФ.ru. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы