977

Центробанк отозвал лицензию у коммерческого банка «Рублевский»

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков

Москва, 24 декабря – АиФ-Москва. ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Рублевский», передает агентство Прайм.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов, в ее активе 1,439 млрд рублей. Банк занимает 662 место среди крупнейших банков России.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, отвечая на вопрос про отзыв Банком России лицензий у ряда банков, заявил, что это «сложные решения» и «они направлены на оздоровление финансовой системы».

Напомним, также в ноябре ЦБ отозвал лицензию у московского «Мастер-Банка». Впоследствии лицензии были лишены еще ряд банков. В начале декабря Центробанк опубликовал проект с предполагаемой методикой определения системно значимых российских банков, в настоящее время в России действует около 15 банков, которые могут быть признаны системообразующими. Относить банки к системно значимым Банк России хочет с помощью четырех критериев: размер активов, объем частных вкладов, а также роль на межбанковском рынке — отдельно как кредитора и как заемщика.

Нужно ли возвращать кредит, если у банка отобрали лицензию?

Обязательства банка, оставшегося без лицензии, переходят к другой финансовой организации, следовательно, долг возвращать придется. Подробнее >>

Что делать вкладчикам и должникам, если у банка отозвали лицензию?

Для многих из нас информация о нарушениях того или иного банка является недоступной или малопонятной, из-за чего мы не можем предугадать, что финансовая организация на грани лишения лицензии, и вовремя перевести свои накопления в более надёжное место. Как правило, проблемы у большинства вкладчиков возникают именно после того, как банк, которому они доверили сбережения, остался без лицензии. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество