Примерное время чтения: 2 минуты
111

Против генерала УФСИН возбуждено дело

В отношении начальника Главного управления ФСИН по Пермскому краю, генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Соколова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Дело возбуждено по ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

«Газета.Ru» со ссылкой на сайт СК уточняет, что, по версии следствия, в 2010 году сотрудники главного управления ФСИН «совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий».

Речь идет о реализации имущества ликвидированного государственного предприятия – порта «Усолка», рыночная стоимость которого составляла более 25 миллионов рублей. Ликвидационная комиссия, председателем которой был подчиненный Соколова Климашевский, не размещала сведения о реализуемом имуществе и дате проведения торгов в средствах массовой информации. Вместо этого она ограничилась рассылкой приглашений лишь нескольким юридическим лицам, из которых к участию в аукционе были допущены две организации с одним и тем же учредителем.

Торги признаны несостоявшимися, поскольку участниками аукциона были предложены цены в семь миллионов рублей и 5,150 миллиона рублей, что значительно ниже начальной цены продажи имущества.

«После этого председатель ликвидационной комиссии Климашевский в нарушение требований действующего законодательства обратился к Соколову с просьбой согласовать заключение прямого договора купли-продажи имущественного комплекса порта «Усолка» с юридическим лицом, предложившим на торгах наивысшую цену. На основании полученного от Соколова согласия имущество порта было реализовано по цене семь миллионов рублей, то есть в несколько раз ниже рыночной, в результате чего интересам государства причинен существенный вред», – сообщает Следственный комитет.

В настоящее время устанавливают все обстоятельства происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах