1450

У пожарных появились претензии к «Макдоналдсам»

Москва, 18 февраля - АиФ-Москва.

Пожарные обнаружили нарушения пожарной безопасности в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», передает Известия.

Претензий у МЧС к этой сети питания не было с 2012 года до конца прошлого года. А уже с декабря 2014 года появилось три арбитражных спорта.

Инспекторы МЧС выявили нарушения правил противопожарной безопасности по меньшей мере в трех московских точках «Макдоналдса». В ответ на проверки ЗАО «Москва-Макдоналдс» в декабре подало иски о признании незаконными предписаний и постановлений структур МЧС. Одно из дел завершилось 2 февраля неудачно для сети общепита: постановление от 8 декабря о назначении административного штрафа осталось в силе, так как судья определила, что дело относится к компетенции не арбитражного суда, а суда общей юрисдикции.

В Главном управлении МЧС России по городу Москве подтвердили, что «Макдоналдс» оспаривает штрафы, отметив, что рестораны штрафовались на 150 тыс. рублей - это минимальная сумма штрафа, предусмотренная ч. 4 ст. 20 КоАПа.

По данным СМИ, нарушения у сети заключаются в незакрытой электропроводке (по правилам пожарной безопасности, она должна быть убрана в трубки, короба). 

Напомним, что, согласно данным  фонда «Общественное мнение», большинство россиян (67% ) одобряют  временную приостановку деятельности McDonald's  в России. 

Ранее сообщалось, что на территории России временно закрыты 22 ресторана.

Проверки и закрытие ресторанов «Макдоналдс» в России

21 августа стало известно о том, что Главное управление Роспотребнадзора направило в территориальные отделения ведомства распоряжения о проверке ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» по всей России. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество