325

ГД не поддержит отсрочку платежа для Visa и MasterCard — Кашин

Сюжет Отключения платежных систем Visa и MasterCard в России

Москва, 23 мая — АиФ-Москва. Манипулирование законодательством – это совершенно не тот путь, по которому следует идти, заявил АиФ.ru член Госдумы по финансовым рынкам Борис Кашин в ответ на вопрос, собирается ли комитет поддерживать законопроект об отсрочке сроков внесения обеспечительного платежа для платежных систем.

«Не поддержим. В таком случае, когда мы принимали эту норму, мы исходили из того, что руководители ЦБ и правительства осознанно визируют эти цифры и параметры. И если так пойдет дело, это просто свидетельство некомпетентности наших руководителей в правительстве и ЦБ. Прежде чем это одобрять мы должны серьезно разобраться с этим делом. Вопрос о создании собственной платежной системы он очевиден, они до этого ничего не делали и когда вдруг начали предпринимать какие-то действия, то вместо того, чтобы объявить план действий, найти эффективного руководителя, они Госдуму использовали в своих переговорных целях», - прокомментировал он.

По словам Кашина, это абсолютно недопустимо. «Можно создать какие-то льготы в другом формате, но манипулировать законодательством – это совершенно не тот путь, по которому мы должны идти», - отметил он.

Ранее в пятницу в ходе ПМЭФ стало известно, что Visa и MasterCard останутся работать в России. Кроме того, в течение полутора лет Visa и МasterCard создадут российского оператора платежной системы, заявил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме министр финансов Антон Силуанов по итогам переговоров с представителями компаний. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество