576

Московский банк «Монолит» приостановил все операции с вкладами

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков
Павел Прокопов / АиФ

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Московский банк «Монолит», входящий в третью сотню по размеру активов в РФ, приостановил выполнение всех операций, передает Прайм.

«Никакие операции не проводим, в том числе и безналичные. В кассе нет никакой наличности», - сообщили в банке.

В свою очередь вкладчикам кредитной организации рекомендуют ждать решения о санации либо отзыве лицензии у банка.

В начале февраля «Монолит» ввел ограничения на снятие наличных с депозитных счетов. Клиенты должны заказывать средства как минимум за три рабочих дня, причем получить их можно лишь в том отделении, где были открыты вклады.

Сотрудники банка утверждают, что право выдавать наличные только по предварительной записи было прописано в депозитных договорах с клиентами, поэтому такие требования законны.

Офисы банка продолжают работать до 18:30 и консультировать клиентов.

Напомним, в понедельник, 24 февраля, Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Русско-Ингушский» (ООО КБ «РИнгкомбанк», Назрань) и ингушского коммерческого банка «Сунжа».

В сообщении регулятора отмечается, что объем сомнительных операций банка «Русско-Ингушский» («РИнгкомбанка») за 2013 год составил около 6 миллиардов рублей.

Как выбрать надёжный банк: 5 простых советов

 Как правило, проблемы у большинства вкладчиков возникают уже после того, как финорганизация остаётся без лицензии. Чтобы сохранить, приумножить и, главное, вернуть свои сбережения, необходимо с самого начала выбрать надёжный банк, признаки которого собрал АиФ.ru. Подробнее>>

«Стрижка только началась». ЦБ отозвал лицензии ещё у двух банков

ЦБ РФ отозвал лицензии ещё у двух финансовых организаций — «Евротраста» и «Линк-банка». Всего с начала года регулятор убрал с рынка 10 кредитных учреждений. Эксперты предупреждают — это только начало. Подробнее >>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество