aif.ru counter
29.02.2008 19:57
30

«Газпром» не договорился с Украиной по газу

Переговоры «Газпрома» с украинской стороной не дали результата, поставки газа могут быть сокращены на 25% с 3 марта. Об этом сообщил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

«Переговоры с украинской стороной, проходившие в четверг и пятницу, не дали результата. До сих пор не урегулирована в полной мере задолженность за газ, потребленный в 2007 году», — сказал он.

Куприянов также отметил, что продолжается неоформленное потребление газа в текущем году — на данный момент на Украине «осело» около 1,9 миллиарда кубометров российского газа на сумму около 600 миллионов долларов. При этом не подписаны соглашения, определяющие схему дальнейшего сотрудничества в газовой сфере, отметил он.

«Учитывая, что ситуация не сдвинулась с мертвой точки, „Газпром“ для обеспечения своих экономических интересов 3 марта текущего года с 10.00 сократит поставки для потребителей Украины на 25%», — добавил Куприянов. Представитель «Газпрома» уточнил, что дочерние общества газового холдинга («Газпром трансгаз Санкт-Петербург», «Газпром трансгаз Москва» и «Газпром ПХГ») в пятницу получили соответствующие распоряжения, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество