aif.ru counter
233

РЖД уволит более 60 тыс. сотрудников в случае заморозки тарифов

Москва, 11 сентября – АиФ-Москва. «Российские железные дороги» в случае отказа от индексации тарифов естественных монополий буду вынуждены сократить около 62 тыс. сотрудников, чтобы компенсировать свои потери, сообщает Прайм со ссылкой на источник, знакомый с материалами РЖД.

Кроме того, заморозка тарифов может привести к потере компанией до 93,2 миллиарда рублей только в 2014 году, сообщил источник. В РЖД отмечают, что эта мера ухудшит безопасность перевозок и приведет к трехкратному падению инвестиционной программы. Объемы капремонта могут снизиться более чем вдвое, отметил источник.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на прошлой неделе поручил ведомствам подготовить предложения по заморозке в 2014 году тарифов на услуги естественных монополий. Речь идет о таких компаниях как РЖД, «Россети» и «Газпрома». Представители этих компаний выступили против заморозки.

                                                                         
Читайте также:
Газ, свет и вода. Россияне массово жалуются на рост тарифов ЖКХ

Инициативу нулевой индексации тарифов предложило Минэкономразвития и поддержал Минфин. В свою очередь, в Центробанке отметили, что заморозка тарифов позволит не превысить целевых ориентиров инфляции на 2014 году и создать более благоприятные условия для экономического роста.

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы