271

МЭР не поддерживает идею заморозки тарифов на 2014-2016 годы

Москва, 19 сентября – АиФ-Москва. Минэкономразвития предлагает заморозить тарифы монополий на 2014 год только для промышленных потребителей, а для населения индексировать тарифы в 2014-2016 годах на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.

                                                                         
Читайте также
Бунт монополистов. Почему заморозка тарифов не по душе РЖД и Газпрому

Правительство ранее обсуждало возможность заморозки тарифов на газ и электроэнергию на 2014 год и для населения, и для промышленности, а также ограничение роста тарифов на грузовые железнодорожные перевозки.

«Предлагается переход к контрциклической тарифной политике, установлению пределов роста для инфраструктурных монополий на уровне "инфляция-минус". При этом для 2014 года не проводить индексацию тарифов для потребителей, кроме населения. Имеются в виду грузовые отправители, промышленные потребители электроэнергии и газоснабжения», - отметил глава МЭР Алексей Улюкаев на заседании правительства в четверг, передает РИА Новости.

                                                                         
Читайте также
Операция «заморозка». Чего ждать россиянам от нулевой индексации тарифов

Для населения, по его мнению, целесообразно оставить формулу «инфляция-минус».

Ранее предложение о нулевой индексации тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году было одобрено на совещании у президента России Владимира Путина по бюджетным проектировкам.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах