464

Путин одобрил заморозку тарифов в 2014 году

Москва, 12 сентября – АиФ-Москва. Предложение о нулевой индексации тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году было одобрено на совещании у президента России Владимира Путина по бюджетным проектировкам, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Прогноз, который был внесен Минэкономразвития на основе, в том числе, новой тарифной политики, был поддержан на совещании у президента», - цитирует Интерфакс министра.

По его словам, индексация тарифов на железнодорожные перевозки будет проведена в январе 2015 года по уровню инфляции 2014 года (на сегодняшний день прогноз Минэкономразвития по инфляция составляет 4,6%), а тарифы на газ и электричество - в июле 2015 года также по уровню инфляции 2014 года.

Улюкаев пояснил, что в 2015-2016 годах индексация тарифов будет проводиться на уровень инфляции предшествующего года.

                                                                         
Читайте также:
Газ, свет и вода. Россияне массово жалуются на рост тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев на прошлой неделе поручил ведомствам подготовить предложения по заморозке в 2014 году тарифов на услуги естественных монополий. Речь идет о таких компаниях как РЖД, «Россети» и «Газпрома». Представители этих компаний выступили против заморозки. В частности, сообщалось, что в случае нулевой индексации тарифов в следующем году РЖД будет вынужден сократить более 62 тыс. сотрудников.

Идею нулевой индексации тарифов предложило Минэкономразвития и поддержал Минфин. Ранее Улюкаев сообщил, что эффект от заморозки тарифов монополий в 2014 году составит около 130 миллиардов рублей.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы