129

Глава совета директоров «Уралкалия» Волошин требует освободить Баумгертнера

Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»

Москва, 27 августа – АиФ-Москва. Глава совета директоров «Уралкалия Александр Волошин требует освободить гендиректора предприятия Владислава Баумгертнера, сообщает РИА Новости.

«Как председатель совета директоров «Уралкалия» я требую немедленного освобождения Владислава Баумгертнера и прекращения преследования его коллег», - говорится в распространенном сообщении Волошина.

Со слов Волошина, Баумгертнер возглавляет в Белорусской калийной компании наблюдательный совет. Данный орган является надзорным, из чего следует, что Баумгертнер не имеет никаких служебных полномочий.

 

                                                               
Читайте также
Что происходит с компанией «Уралкалий»?

 

В июле «Уралкалий» заявил о том, что прекращает продажи хлористого калия через «Белорусскую калийную компанию» (БКК), которая работала также с «Беларускалием». И российская и белорусская компания фактически обвинили друг друга в продаже части своей продукции вне БКК. Это привело к некоторому снижению курса акций российской компании. После ареста Баумгертнера стало известно, что следственный комитет Белоруссии начал также проверку на причастность к противоправной деятельности главного акционера ОАО «Уралкалий» Сулеймана Керимова.

 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество