98

Басаргин попросил Лаврова активнее защищать гендиректора «Уралкалия»

Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»
Фото: government.ru

Москва, 28 августа – АиФ-Москва. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил, что, по его мнению, российские власти должны приложить все усилия, чтобы генеральный директор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер, арестованный в Белоруссии, как можно скорее был отпущен на свободу.

«Я обратился за дополнительной помощью в правительство Российской Федерации, направил телеграмму министру иностранных дел Сергею Викторовичу Лаврову с просьбой об активизации принимаемых МИДом России мер по защите прав Баумгертнера», - сообщил Басаргин в своем ЖЖ.

                                                                         
Читайте также
Виктория Никитина: Дело «Уралкалия» или вызов Минска Москве

По мнению губернатора Пермского края, арест Баумгертнера может повлиять на работу «Уралкалия».

«Это может дестабилизировать работу ОАО «Уралкалий», от состояния которого во многом зависит благополучие жителей Соликамска и Березников, где живет почти четверть миллиона человек, и более того – наносит ущерб имиджу России и ее экономики», - добавил он.

                                                                         
Читайте также
Что происходит с компанией «Уралкалий»?

Гендиректор «Уралкалия» был арестован на днях в Минске. В Следственном комитете Белоруссии сообщали, что раскрыта преступная схема, целью которой был захват контроля над сбытом калийных удобрений. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже дал ряд поручений профильным ведомствам и потребовал разобраться в обстоятельствах дела.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах