Примерное время чтения: 2 минуты
115

СФ одобрил отмену повышения транспортного налога

Совет Федерации РФ на заседании в среду 25 ноября одобрил новую редакцию закона о транспортном налоге, которая сохраняет его действующие ставки, утвержденные в 2003 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

Предыдущий вариант был отклонен сенаторами 18 ноября: их не устроил пункт о повышении налога в два раза. Как заявил спикер СФ Сергей Миронов, россияне не будут платить транспортный налог, если его увеличить в два раза, и в итоге это приведет к хаосу в транспортной сфере.

Как пишет РИА Новости, за новую редакцию закона сенаторы проголосовали единогласно. Закон был поддержан палатой без дискуссий и прений, теперь он поступает на подпись президенту РФ.

В соответствии с законопроектом, на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил налоговая ставка остается в размере 5 рублей за каждую лошадиную силу, от 100 л. с. до 150 л.с. - 7 рублей, от 150 л. с. до 200 л. с. - 10 рублей, от 200 л. с. до 250 л.с. - 15 рублей, свыше 250 л. с. - 30 рублей.

Вместе с тем, субъекты федерации, в бюджеты которых транспортный налог зачисляется полностью, получают право увеличивать или уменьшать ставку в десять раз. В предыдущем варианте закона речь шла о пятикратном изменении налога регионами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах