628

Центробанк России отозвал лицензию у двух банков и одной НКО

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков
www.globallookpress.com / www.globallookpress.com
Москва, 10 декабря - АиФ-Москва.

Банк России 10 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Бузулукбанка (Оренбургская область) и у московского «Торгово-строительного банка», а также у небанковской кредитной организации «Первый земельный расчетный центр» (Курск), сообщает РИА Новости.

Бузулукбанку вменяется проведение высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

«Торгово-строительный банк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Одновременно с этим банк проводил сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Такие же претензии предъявлены и к небанковской кредитной организации «Первый земельный расчетный центр».

В ноябре Банк России принял решение об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у трех кредитных организаций: дагестанского «ПрестижКредитБанка» и столичных «БВА Банка» и «Банка — Т».

«Мастер-банк» год спустя. Что изменилось в банковском секторе России

Отзыв лицензии у финансового гиганта «Мастер-банка» стал переломным для всей банковской системы России. Что изменилось в банковском секторе за год после ухода «Мастер-банка», рассказывает АиФ.ru.

Год назад, 20 ноября, ЦБ РФ отозвал лицензию у одного из крупнейших игроков финансового рынка РФ — «Мастер-банка». К кредитному учреждению у Банка России был целый список претензий: недостоверная отчётность, низкое качество кредитов, утрата капитала. По данным главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, в капитале «Мастер-банка» была обнаружена «дыра» в размере 2 млрд рублей. Далее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество