9334

Скорый с маньяком. Украинскую телеведущую пытались изнасиловать в поезде

Руководство украинского акционерного общество «Укрзализныця» по итогам служебного расследования приняло решение об увольнении пяти своих сотрудников. Поводом для таких мер стало нападение на журналистку украинского телеканала «Интер» Анастасию Луговую.

«Будут уволены с занимаемых должностей»

«Работники, по вине которых посторонний мужчина проник в поезд № 9/10 Киев — Мариуполь и избил пассажирку, будут уволены с занимаемых должностей. Указанные сотрудники проявили недостаточный профессиональный уровень и допустили ряд нарушений», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.

Уволены с работы будут проводник вагона, в котором произошел инцидент, начальник поезда, инструктор поездных бригад, старший мастер вагонного депо резерва проводников и заместитель начальника Мариупольского вагонного депо.

28-летняя уроженка Енакиево Анастасия Луговая является выпускницей Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. На ее счету небольшие роли в украинских сериалах, а также в театральных постановках. Но наиболее ярко Луговой удалось проявить себя в роли ведущей еженедельного ток-шоу «Полезная программа» на телеканале «Интер».

В 2013 году девушка вышла замуж за актера Владимира Захаренкова. Вскоре у пары родился сын, которого назвали Захаром.

«Проснулась от ударов по голове»

31 июля Анастасия с 6-летним сыном возвращались в Киев после поездки к родственникам. Кошмар начался около трех часов ночи. 

«Проснулась от ударов по голове, — написала телеведущая на своей странице в соцсети. — Неизвестный пробрался к нашему купе, одет был только в трусы, заблокировал дверь и начал бить. Прижал к кровати. Держал за горло и бил много раз. Я кричала, проснулся сын. Сын начал кричать и просить „не бить маму“, на что неизвестный развернулся и хотел ударить сына. Я задержала удар, пообещав, что сделаю все что угодно, лишь бы он не бил сына».

Нападавший снял с себя трусы и продолжил приставания.

«Все время, пока я успокаивала сына, голый мужчина с эрекцией гладил ноги и целовал их, говоря: „Будь хорошей девочкой, будь хорошей девочкой, и тебе больше не будет больно“», — рассказала Луговая.

Из страха за то, что преступник причинит вред ребенку, Анастасия согласилась пойти с ним в его купе.

Насильник заблокировал дверь, и избитая и до смерти перепуганная женщина была готова на все.

Но в этот момент 6-летний мальчик стал плакать и громко звать маму. Телеведущая решила воспользоваться шансом на спасение. Она уговорила насильника отпустить ее, чтобы успокоить ребенка.

«Мужчина меня отпустил, но сказал, чтобы я вернулась, иначе он меня найдет и будет хуже. Выйдя из купе, я забежала к сыну, и мы босиком побежали к проводнице. Та спала и не понимала, что происходит. Мужчина голый по вагону бежал в нашем направлении. Поняв, что здесь защиты не найду, мы побежали в другой вагон, где я начала кричать и стучать во все двери. Хуже всего то, что никто не среагировал», — написала Луговая в Facebook.

«Мразота издевается, как хочет»

Звучит дико, но жертве нападения пришлось пережить еще три страшных часа. Насильник оказался человеком опытным и изворотливым. Успев покопаться в документах жертвы, он уверенно называл ее место жительства, настаивая, что является мужем Луговой.

В итоге поездная бригада несколько раз предлагала избитой телеведущей «выйти и поговорить с ним». Разумеется, Анастасия не стала этого делать.

Уже находясь в больнице, Луговая предположила, что была не первой жертвой насильника: «Я только вчера поняла, что это уже была отлаженная отработанная система. Он бьет девушку с самого начала, тем самым запугивает. Она соглашается на всё, лишь бы не бил. Дальше звучат фразы: „Будь умничкой, иначе сделаю хуже“. Девушка делает всё, боясь боли. Мразота издевается, как хочет, бьет сильнее, ведь только от этого эрекция и удовольствие. А по приезде в Киев оставляет полуживую или мёртвую в купе, можно прикрыть — будто спит. Сам — просто выходит. А жертву обнаружат, когда все выйдут. И даже не поймут, КТО это сделал. Ведь мразота ехал БЕЗ БИЛЕТА. Он останется безнаказаным и будет ждать следующей ночной поездки».

Преступник в СИЗО. Его жертва в больнице

Издание «Страна.ua» приводит слова мужа потерпевшей, утверждающего, что инцидент в поезде сотрудники железной дороги хотели замять: «Полиция была вызвана мной. Проводники говорили ей: „Не вызывай полицию, пожалуйста. Он готов заплатить“. Настя сказала: „Нет, я никаких денег от него не приму. Только правосудие.“ А проводники сказали: „Тогда мы готовы заплатить все, что у нас есть“. Назвали какую-то определенную сумму. Они, в принципе, предложили взятку для того, чтобы она не доводила это дело до суда. Потому что, говорили, нас уволят с работы».

Собственно, именно это и произошло. После того история была предана огласке, у руководства украинских железных дорог просто не осталось иного выбора.

Нападавшим оказался 45-летний уроженец Запорожья Виталий Рудзько. Ранее мужчина был трижды судим за кражу, хулиганство и угон автомобиля. На сей раз ему грозит уголовная ответственность за попытку изнасилования и нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Рудзько отправили в СИЗО на два месяца без права внесения залога. 

6-летнему Захару после пережитого стресса потребовалась помощь психолога. Его маме предстоит реабилитация как от физических, так и от моральных травм.

«Этой ночью не спала почти. Из-за боли и из-за того, что просто боюсь каждого шороха, — написала Анастасия Луговая 4 августа на своей странице в соцсети. — Услышала среди ночи мужской голос за стенкой, что-то непонятное говорит громко. Вызвала медсестру, оказалось, что там мужчина кавказской национальности переживает так громко — утром ему должны делать операцию. Успокоилась, но трусить не перестала. Когда же оно пройдёт всё?!!!»

Сопровождение поездов сотрудниками МВД отменили «за ненадобностью»

В связи с нападением на медийную персону на Украине оживилась дискуссия о необходимости восстановления сопровождения поездов дальнего следования сотрудниками МВД.

В 2013 году руководство компании «Укрзализныця» отказалось от услуг силовиков, заявив, что пользы от них нет — они, мол, только выписывают штрафы за курение в тамбуре. В 2015 году транспортная милиция была полностью ликвидирована.

Весной 2020 года сотрудничество было возобновлено, но пока только в пилотном варианте. Причиной стали жалобы пассажиров, недовольных безнаказанными пьяными дебошами попутчиков, а также актами вандализма.

При этом между железнодорожниками и представителями Национальной полиции нет понимания по вопросу о том, кто должен оплачивать сопровождение. Полицейские полагают, что речь идет не об обеспечении общественного порядка, а об охране, претендуют на дополнительные выплаты. «Укрзализныця» платить за сопровождение поездов не хочет.

Пока же украинские поезда — это территория, где злоумышленники чувствуют себя безнаказанными. Ведь далеко не обо всех преступлениях, совершаемых на железной дороге, становится известно. Те, кому повезло меньше, чем Луговой, из страха перед преступниками отказываются жаловаться в полицию. Тем более что проводники, для которых перевозка нелегальных пассажиров является одним из главных источников дохода, делают все, чтобы правда не выходила наружу.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество