22559

Ростовская трагедия. Почему полицейский расстрелял бывшую жену и тестя

На месте происшествия.
На месте происшествия. Кадр Первого канала

Выпил шампанского для храбрости

Таганрогская автотрасса оживлённая, поэтому свидетелями случившегося стали многие автолюбители, оказавшиеся поблизости.

39-летний майор полиции Сергей Кадацкий прекрасно знал, что его жену по магистрали повезёт с работы тесть. Поэтому он ждал их на трассе в своей Hyundai Elantra. В процессе ожидания страж порядка для храбрости выпил бутылку шампанского.

Когда он увидел знакомую иномарку, то погнался следом. Поравнявшись, полицейский стал прижимать машину тестя к обочине, требуя остановиться, но отец его жены только прибавил газу. Тогда майор схватил карабин и из окна прямо на ходу стал стрелять в салон преследуемой машины. Иномарка остановилась. Полицейский вышел из машины, захватив с собой травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. И женщина, и мужчина не подавали признаков жизни, они истекали кровью. Но майор для верности сделал ещё несколько контрольных выстрелов и быстро уехал. На месте следователи найдут пять гильз.

Очевидцы поспешили на помощь. Весь салон был забрызган кровью, женщине уже ничем нельзя было помочь, а вот мужчина оказался в сознании. Истекая кровью, он назвал имя преступника: «Кадацкий это сделал, бывший муж моей дочери. Его зовут Сергей Кадацкий. Сергей Сергеевич, он в милиции работает».

После этих слов мужественный отец потерял сознание, а наводку на преступника автолюбители немедленно сообщили по телефону экстренной службы.

Задержание майора происходило уже в Ростове-на-Дону, машину офицера вычислили через несколько часов. Его «Хенде» прижали к обочине, вытащили Кадацкого, уже успевшего переодеться в гражданскую форму. Надев на предполагаемого преступника наручники, мужчину усадили на асфальт.

«Я же сам мент, ребята! Вы что?» — пытался он вызвать у оперативников жалость. Задержанный поинтересовался у коллег о том, что будет с его машиной. О судьбе жены и тестя он не спросил.

Сейчас Кадацкий взят под стражу и ждёт суда, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Состояние раненого отца женщины улучшилось, врачи делают обнадёживающий прогноз.

Мотив

На следующий день офицер был уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам. Ещё через день с такой же формулировкой вернули трудовую книжку его начальнику, а четверо сотрудников из числа руководящего состава ГУ МВД Ростовской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подозреваемый признал вину и пояснил, что на протяжении нескольких месяцев между ним и супругой происходили ссоры на бытовой почве, в итоге они расстались.

Знакомые говорят, что мужчина и женщина жили вместе, но в какой-то момент майор стал злоупотреблять крепкими напитками, скандалить. Тесть пытался повлиять на зятя, но не помогло. Сергей уговаривал женщину вернуться, но получал отрицательный ответ. Возможно, 36-летняя женщина, работавшая нотариусом, поплатилась за отказ.

Раненый мужчина находится в тяжелом состоянии, но прогнозы медиков обнадеживают.
Раненый мужчина находится в тяжёлом состоянии, но прогнозы медиков обнадёживают. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Совместных детей у них не было: у мужчины от первого брака есть сын, у погибшей женщины — также от первого брака — остался мальчик.

На службу по блату

Сергей Кадацкий несколько лет трудился в соседнем Краснодарском крае, но по каким-то причинам вернулся в Ростов работать на таможню, но оттуда его уволили.

На службу в органы внутренних дел Сергей Кадацкий поступил четыре года назад, он работал в тыловом подразделении заместителем начальника отдела по вооружению подразделений полиции в Ростовской области.

Как отметила Наталья Устименко, официальный представитель ГУ МВД региона, при приёме на службу мужчина подозрений не вызвал, успешно прошёл все необходимые проверки. А вот сослуживцы предполагаемого преступника говорят, что он попал в органы по блату, поэтому пользовался у начальства снисхождением.

В последнее время полицейским приходится задерживать своих коллег по работе.
В последнее время полицейским приходится задерживать своих коллег по работе. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

В последнее время полицейские регулярно попадают в криминальную хронику. День в день с ростовской трагедией в Москве бывший сотрудник ГИБДД расстрелял сожительницу и покончил с собой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество