7169

Кровавый след. Жертв «красногорского стрелка» могло быть больше?

Сюжет Дело «красногорского стрелка»
Полиция оцепила деревню Тимошкино, где может скрываться Амиран Георгадзе.
Полиция оцепила деревню Тимошкино, где может скрываться Амиран Георгадзе. / Виталий Белоусов / РИА Новости

Бизнесмен и вор в законе

Предприниматель Амиран Георгадзе, находящийся в розыске по подозрению в расстреле четырёх человек, может быть причастен к ряду ранее совершённых преступлений. Об этом сообщаетгазета «Известия»со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В марте 2015 года во дворе дома на Комсомольской улице в Красногорске убили владельца крупного автосервиса «Альянс-авто» 50-летнего Игоря Шрамченко. Бизнесмен, умирая, успел сказать жене, что знает убийцу, однако имя назвать не успел. Выйти на след убийц до сих пор не удалось, однако в ходе следствия стало известно, что к Шрамченко приходили люди, якобы связанные с Амираном Георгадзе и одной из его жертв, главой энергосетей Красногорска Георгием Котляренко, предложившие ему передать им контрольный пакет акций предприятия, которым он владел. После отказа Шрамченко сделать это автосервис был отключён от электросети и водоснабжения, а чиновники отказали бизнесмену в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Шрамченко обжаловал отказ в арбитражном суде и выиграл дело, после чего был убит.

В январе 2014 года на парковке торгового центра «Леруа Мерлен» расстреляли вора в законе Давида Мелкадзе, известного как Дато Потийский. В июне 2015 года за убийство Мелкадзе был осуждён на 12 лет колонии уроженец Армении Бахши Петросян, убивший вора в законе, по версии следствия, по мотивам личной неприязни. Однако у полиции существовала версия, что речь идёт о заказном убийстве. Среди тех, кто имел причины избавиться от вора в законе, был и Амиран Геоградзе. В начале предпринимательской деятельности Георгадзе Дато Потийский оказывал ему помощь, но впоследствии между ними могли возникнуть разногласия.

ДТП со смертельным исходом

Летом 2013 года в Белоруссии в ДТП погибли первый заместитель мэра Красногорска Сергей Петров, начальник управления архитектуры города Маргарита Фалькова и красногорский депутат Александр Старченко. Все они входили в делегацию, которая посещала белорусский побратим Красногорска город Кореличи. Катастрофа произошла на обратном пути из Кореличей. По версии белорусских правоохранительных органов, виновником трагедии стал водитель автомобиля с чиновниками, который также погиб в ДТП.

Начальник управления архитектуры Красногорска Маргарита Фальковав тот момент была человеком, от которого зависела выдача разрешений на строительство новых объектов в городе. Георгадзе, являвшийся главным застройщиком в Красногорске, в реализации своих проектов серьёзно зависел от решений, принимаемых Фальковой.

Известно также, что изначально делегацию в Кореличи должен был возглавить глава Красногорского района Борис Рассказов, но в последний момент его вызвали в правительство Московской области.

Именно Борис Рассказоведва не стал ещё одной жертвой расстрела чиновников в Красногорске. В настоящее время глава Красногорского района вместе с семьёй находится под охраной сотрудников.

Российские следователи намерены запросить в Белоруссии все материалы о ДТП, происшедшем в 2013 году, поскольку не исключают, что оно могло быть подстроено.

Георгадзе стрелял в секретаршу, но промахнулся

Также следственные органы продолжают выяснять все обстоятельства расстрела чиновников в администрации Красногорска. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, помимо попытки убийства главы Красногорского района Бориса Рассказова, Георгадзе покушался на жизнь секретарши убитого замглавы района Юрия Караулова.

Выходя из кабинета Караулова, убийца выстрелил в женщину, однако промахнулся.

Представитель СК отметил, что будет возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

За предоставление информации, способствующей задержанию «красногорского стрелка», МВД России объявило награду в размере 1 миллион рублей. Пока, однако, напасть на его след так и не удалось.

РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что Амиран Георгадземог покинуть пределы Московской области при помощи попутного автотранспорта, в том числе большегрузных фур.

На 22 октября в Красногорске назначены похороны замглавы Красногорска Юрия Караулова и гендиректора местных электросетейГеоргия Котляренко, застреленных Амираном Георгадзе.

Сын «красногорского стрелка» Нодарий Георгадзе выступил с заявлением от имени семьи, в котором извинился перед родными убитых и принёс им свои соболезнования. Георгадзе-младший заявил, что знал отца как исключительно порядочного и благородного человека, а также выразил уверенность, что правоохранительные органы разберутся в истинных причинах трагедии.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество