aif.ru counter
261

Как милиционер убивал журналиста: подробности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Человек может летать без крыльев 27/01/2010

Так нам казалось и после расстрела столичным майором Евсюковым людей в супермаркете. Но почему-то ничего не меняется…

В новогодние праздники Константина доставили в медвытрезвитель, установив там «среднюю тяжесть опьянения». Как признали в правоохранительных органах, он  не кидался на сотрудников милиции и не оскорблял их. Следствие также заявило, что конфликтной ситуации между пострадавшим и работником медвытрезвителя, совершившим преступление, не было. «Потерпевший в момент применения к нему насилия находился в беспомощном состоянии». Попросту спал.

Так что же случилось? Сотрудник милиции Алексей Митаев, который уже заканчивал дежурство и уходил домой, проходя мимо кушетки, на которой лежал Попов, применил к нему страшные «насильственные действия». Просто так.

Утром Попова отпустили, он приехал домой. А через два часа жена вызвала «скорую», пациента доставили в больницу, где его тут же прооперировали. Даже врачи были поражены жестокостью издевательств и помочь уже не смогли. «Причиной смерти потерпевшего явился отёк мозга, явившийся осложнением от полученной травмы - ранения промежности твёрдым предметом с повреждением кишечника и мочевого пузыря» - таково заключение экспертов. Этот самый «твёрдый предмет» - швабра, которой Митаев... изнасиловал человека, да так, что во внутренних органах были найдены фрагменты белья.

Журналист был высококлассным профессионалом, работал обычным корреспондентом, затем руководителем, издателем. То есть это не пьянь подзаборная. Хотя какая разница. Он был просто человеком, пусть и выпившим. И его за это надо мучить и убивать?

Кто же такой Митаев? Тоже «отличный» парень! 26 лет. Служил по контракту на границе,  в УФСИН и РОВД, имеет отличные характеристики, награждён именными часами...

После смерти журналиста рапорт об отставке подали замначальника областного УВД, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования. А ещё через несколько дней глава МВД отстранил от должности и начальника областной милиции.

Общественность Томска даже после отставок вышла на митинг против произвола милиции с лозунгом «Милицейский произвол хуже бандитского».

Смотрите также:

Оставить комментарий (420)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы