Примерное время чтения: 3 минуты
19794

Ехал с мамой. Житель Подмосковья застрелил сотрудника ГИБДД

Булкин Сергей / www.globallookpress.com

История более чем странная: 52-летний мужчина жил с мамой, копил кредиты, но ездил на «Мерседесе» без номеров. За попытку проверить документы он выстрелил в сотрудника Госавтоинспекции в упор.

Вчера вечером, 15 сентября, возле подмосковного Солнечногорска в результате погони со стрельбой погиб сотрудник Госавтоинспекции — об этом сообщили в региональном управлении МВД. Это был старший лейтенант Алексей Марков. Представители ГИБДД пытались остановить «Мерседес» без номеров, но тот проигнорировал требования и решил скрыться во дворах. Завязалась погоня.

«На 2 км Таракановского шоссе сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Солнечногорск была предпринята попытка остановки автомобиля, на котором отсутствовали государственные регистрационные знаки. Водитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции и продолжил движение, пытаясь скрыться», — сообщает пресс-служба МВД.

]Известно, что за рулем находился 52-летний Алексей Юшин. В машине, по предварительной информации, была и его пожилая мать. Как стало известно, накануне вечером Юшин вместе со своей мамой отправился в районный магазин. На обратном пути их остановили сотрудники ГАИ, ведь Мерседес Е320 был без номеров. Откуда взялась машина и почему на ней не было номеров еще предстоит выяснить следствию.

На повторные требования об остановке водитель ударил по «газам» и направился в противоположную сторону. Остановить авто удалось уже в деревне Вертлино, что примерно в 7 километрах от Солнечногорска. Тогда Юшин вышел из автомобиля и в упор выстрелил в лейтенанта Маркова. От полученных ранений он скончался на месте. 

Алексею Маркову было чуть больше 40. В органах внутренних дел он служил с 2009 года. У мужчины остались жена и четверо маленьких детей. 

«Его напарник ответным огнем из табельного оружия ранил злоумышленника. Нападавший с телесными повреждениями госпитализирован», — сообщили в пресс-службе МВД.

На видео опубликованных в сети видно, что у чёрного авто Юшина разбиты боковые окна — предположительно, как раз от этого выстрела, которым и был ранен злоумышленник. На автомобиле следы крови, а рядом с ним небольшие красные лужи. 

По итогу перестрелки Следственный комитет возбудил уголовное дело по нескольким статьям, среди которых «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконное хранение оружия».

Что заставило Юшина стрелять, пока неизвестно. Медико-психологическая экспертиза установит, здоров ли он и отдавал ли отчет о своих действиях в тот вечер. Пока же сведения о нем крайне странные: фотографии из его спальни можно найти в соцсетях. На них видно, что у его кровати стоит фотография Гитлера в рамке, на деревянных стенах дома фото фюрера с женой, а под ними выгравированные свастики. Оказалось, что мужчина жил затворником в деревне Вертлино вместе со своей 80-летней мамой. Из близких у Юшина был, кроме нее, только брат Артём. Когда-то они носили разные фамилии, но пару лет назад синхронно решили стать «Юшиными». Возможно, таким способом они пытались скрыться от долгов. На них до сих пор числятся неоплаченные штрафы за нарушение ПДД и непогашенные кредиты. А когда Артём умер (в 2020 году), Юшин с матерью продали квартиру в столице и переехали в деревню, чтобы выплатить кредиты умершего.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах