73

Число пострадавших от наводнения превысило 50 тыс человек

Сюжет Режим ЧС объявлен в Амурской области в связи с паводком
Фото: АИФ

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Количество пострадавших от наводнения в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях превысило 50 тысяч человек, в связи с этим полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе — глава Минвостокразвития Виктор Ишаев обратился к руководству Росрезерва с просьбой о помощи продовольствием и техникой, сообщает РИА Новости.

                                                                         
Читайте также
«Масштабы бедствия огромны»: волонтеры о ситуации в Благовещенске

Как отмечает Ишаев, во многие дома уже вряд ли возможно будет вернуться пострадавшим от наводнения людям. Жилища будут просушивать, но так как скоро осень, а затем и зима, людей надо будет расселять на год в другие места, считает он.

Отмечается, что на прошедшем в Хабаровске очередном заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнений Ишаев дал поручения расселить пострадавших от наводнения людей, чьи дома пришли в негодность, по санаториям и общежитиям.

                                                                         
Читайте также
Без паники. Жители Хабаровска строят дамбы и не теряют бодрость духа

Ранее сообщалось, что уровень воды в реке Амур у города Хабаровск вырос за сутки на 14 сантиметров и составил 716 см. Максимальной отметки до 730-780 см он достигнет на территории городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы