70

Уровень Амура у Комсомольска не изменился, у Хабаровска снизился

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке
Фото: АИФ

Москва, 15 сентября – АиФ-Москва. Уровень воды в реке Амур в районе Комсомольска-на-Амуре вторые сутки держится на отметке 908 сантиметров, возле Хабаровска наблюдается спад еще на 16 сантиметров.

                                                                         
Читайте также
Мифы большой воды. В чем реальная причина бедствия на Дальнем Востоке?

По данным МЧС России, у 8 утра воскресенья уровень реки у Хабаровска — 664 сантиметра, у Комсомольска-на-Амуре 908 сантиметров, у Николаевска-на-Амуре уровень вырос на 4 сантиметра — до 252 (опасный уровень 300 сантиметров).

В Комсомольске подтоплены 856 жилых домов с населением 12,3 тысячи человек. В городе развернуто 16 пунктов временного размещения населения, где находятся 940 человек. Кроме того, люди размещаются в квартирах маневренного жилого фонда.

По данным мэрии Хабаровска, в городе подтоплены 698 домов, из них 603 дома частного сектора. В ПВР размещено 653 человека, сообщает РИА Новости.

                                                                         
Читайте также
Не утонем - так замерзнем. Ждет ли Дальний Восток ледниковый период?

В субботу сообщалось, что режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Амурской и Еврейской автономной областях, пострадавших от паводка, может быть снят в начале следующей недели. Режим ЧС на территории Хабаровского края пока будет сохранен.

Мощный паводок в бассейне реки Амур продолжается более месяца. Больше других пострадала Амурская область, которая первой приняла удар стихии. Режим ЧС пока также сохраняется также в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, ЕАО. Ущерб от стихии оценивается в миллиарды рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах