127

Власти закрыли девять рынков Подмосковья

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Деятельность девяти несанкционированных рынков, работающих в Московской области, прекращена, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Нелегальные рынки располагались на территории Ленинского, Истринского, Балашихинского, Мытищинского районов, а также в Химках.

                                                                         
Читайте также:
Опухоль города. Почему проблему столичных рынков заметили только сейчас

«Торговые объекты не соответствовали требованиям Федерального закона № 271 – ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации», представляли собой нестационарные помещения контейнерного типа. На всех рынках систематически совершались административные правонарушения и преступления, что создавало реальную угрозу безопасности граждан», - говорится в сообщении ведомства.

Прощайте, мигранты? Работу по декриминализации рынков ужесточат >>

Также отмечается, что в результате проведенных мероприятий полиция выявила 83 административных правонарушения в сфере миграционного и торгового законодательства, а также оборота алкогольной продукции.

Ранее в августе работа 30 рынков Подмосковья также была прекращена по итогам работы по декриминализации рынков.

Операции по декриминализации начались после инцидента на Матвеевском рынке Москвы, когда во время задержания предполагаемого преступника сотрудник полиции подвергся нападению и получил серьезные травмы.

Результатом массовых проверок, помимо закрытия несанкционированных рынков стали задержания мигрантов-нелегалов, которых поместили во временно установленный палаточный городок в Гольяново на востоке столицы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество