79

Движение по трассе, перекрытой жителями Пугачева, восстановлено

Сюжет Ситуация в Пугачеве Саратовской области

Москва, 8 июля – АиФ-Москва. Движение по федеральной трассе Самара-Саратов, которое было перекрыто жителями города Пугачев, вышедшими на стихийный митинг после убийства местного жителя, восстановлено, сообщает РСН со ссылкой на корреспондента саратовского издания «Наша Версия» Антона Наумлюка.

«На данный момент конфликт рассасывается сам собой, одну из полос трассы Самара-Саратов полиция оградила, по ней идут фуры и автомобили. Толпа местных жителей постепенно расходится. Была попытка штурма здания администрации, одного участника демонстрации задержала полиция, но потом им его пришлось отпустить», - рассказал он.

Журналист отметил, что местные жители постепенно расходятся по домам.

Народные волнения в Пугачеве начались после убийства 21-летнего десантника Руслана Маржанова, в котором подозревается 16-летний уроженец Чечни. В ночь на 6 июля между двумя молодыми людьми произошел конфликт, в ходе которого десантник получил несколько ударов скальпелем. Он полученных ранений он скончался в реанимации. Вечером 7 июля после похорон погибшего произошла массовая драка, а в понедельник пугачевцы вышли на несанкционированный митинг, в ходе которого потребовали выселить кавказцев.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы