68

Вертолет Ми-8, рухнувший в Якутии, возможно, был неисправен

Сюжет Крушение вертолета Ми-8 в Якутии

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Следствие рассматривает в качестве одной из версий авиакатастрофы вертолета Ми-8 в Якутии техническую неисправность, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

«В качестве основных причин произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования», — указывается в сообщении.

Сотрудники следствия в аэропорту поселка Депутатского провели изъятие техническую документацию об организации вылета воздушного судна по маршруту и допросили диспетчера и сотрудников, производивших технический осмотр вертолета.

Кроме того, для анализа качества были взяты образцы топлива, которым перед вылетом был заправлен рухнувший вертолет. Следователи также изъяли личные дела и летные книжки членов экипажа Ми-8.

2 июля вертолет Ми-8, выполняющий рейс из якутского поселка Депутатский в село Казачье, был вынужден совершить экстренную посадку. Во время крушения вертолета на борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Погибли 24 человека, спасатели обнаружили и эвакуировали четырех выживших. В настоящее время все пострадавшие госпитализированы в медучреждениях Якутска. Двое из них находятся в реанимации.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы