Примерное время чтения: 2 минуты
89

Премьер-министр Бельгии высказал соболезнования в связи с ДТП

Сюжет В Бельгии разбился автобус, перевозивший подростков

Москва, 14 апреля – АиФ-Москва. Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо соболезнует в связи с происшествием, которое случилось в бельгийской комунне Ранст в провинции Антверпен с автобусом, перевозившим российских туристов, об этом он написал на своей странице в Twitter

«Мои мысли о жертвах аварии в Рансте», — сообщил он.

По информации местных СМИ, автобус не оставил тормозного следа и врезался в ограждение автотрассы. Местная прокуратура занимается установлением причин ДТП. Власти коммуны Ранст заявили о готовности принять близких погибших и пострадавших, желающих прибыть в Бельгию. Известно, что место происшествия посетила глава бельгийского МВД.

Ранее сообщалось, что двое российских детей сейчас в тяжелом состоянии. Для оценки их здоровья на месте Минздрав России отправил в Бельгию две бригады врачей и Центра медицины катастроф. Всего в местные клиники госпитализировано 12 человек.

В воскресенье утром автобус с группой российских туристов под Антверпеном попал в аварию. По предварительным данным, в автобусе ехала группа туристов-подростков 15-17 лет. По иныормации телерадиокомпании RTBF, погибли пять человек: три подростка, водитель и гид. Пять пассажиров получили тяжелые ранения, и еще по меньшей мере десять - незначительные травмы. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах