aif.ru counter
421

На «Почте России» задерживается около 500 тонн международных посылок

Все материалы сюжета Проблемы в работе почтовых служб в России и мире

Получателями задерживающейся почты в основном являются россияне, заказавшие продукцию зарубежных

Москва, 9 апреля – АиФ-Москва. Нехватка персонала на московских таможенных постах стала причиной задержки около 500 тонн международной почты, пересылаемой «Почтой России».

Об этом сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на источники в «Почте России» и письмо гендиректора предприятия Александра Киселева в таможенную службу. В основном, получателями задержавшихся посылок являются покупатели продукции интернет-магазинов.

Сотрудники таможни успевают досмотреть до 37 тысяч посылок в сутки, тогда как «Почта России» доставляет на досмотр до 48 тысяч мелких пакетов ежесуточно.

Что делать, если вам вовремя не пришла посылка? >>

Как отмечает источник газеты, в результате экспресс-доставка почты не опаздывает, но посылки из интернет-магазиновзадерживаются до шести дней.

Александр Киселев в письме главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову предлагает совместно обратиться к президенту Путину, в 2010 году подписавшему указ о сокращении штата госслужащих на 20%, с просьбой пересмотреть указ в отношении специалистов по оформлению почты на таможне.

В «Почте России» прогнозируют дальнейший рост количества заграничных посылок из интернет-магазинов. По данным предприятия, за 2012 год в Россию поступило 21,6 миллиона посылок, мелких пакетов и экспресс-доставок, из которых около 15 миллионов — покупки россиян в интернет-магазинах.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (8)
  1. клиент
    |
    11:49
    09.04.2013
    0
    +
    -
    ждал посылку из Китая три с половиной месяца.последние три посылки отыскиваются только после подачи в розыск отправителем.вот такая она почта России.не зря некоторые интернет-магазины просто отказываются работать с покупателями из России.
  2. Ырыс
    |
    14:48
    09.04.2013
    0
    +
    -
    Интернет-магазины не предполагали, что наушники, ботинки и другую дребедень в России досматривают как средства для свержения существующей власти.
  3. вот так вот
    |
    15:35
    09.04.2013
    0
    +
    -
    Законопроект, подписанный в 2010 году В.В.Путиным полностью разрушил внутреннюю структуру почты России. Законопроект позволил расширить внутренние мохинации и воровство в структуре Почты России. На данный момент сокращяется количество сотрудников в структуре. Введена система сдельной зарплаты при плановой структуре работы в почте России, ( это в организации, которая является распределяющей и ничего не производит) Зарплата почтальона в г. Москве состовляет 8.000 рублей в мес при 6ти дневной рабочей неделе ( до нового года было 12.000 в мес) ПрывЭд Мыдвэпутам!!)) Вообще пора всем магазинам отказаться от сотрудничества. Что бы помогло? - отмена законопроекта, полная тотальная проверка всего руководящего звена на предмет внутренней корупции (есть хорошие управленцы в структуре, на них почта и держится пока еле-еле) Будет сделано? -Нет! Так что ..давай досвиданья почта России.
  4. Annamaria
    |
    15:54
    09.04.2013
    0
    +
    -
    Отправила 2 марта письмо в полосатом авиа конверте из Германии на Дальний Восток ,так вот сегодня 9 апреля ,а письма нет!Там все повесу,до 20гр.Наверное идет пешком по просторам России !Раньше письмо шло через всю страну ,европу и 2 таможни около 9-10 дней самолетом!Простым конвертом(белым,без полосок) около 21 дня(3 недели),цена за отправку одинаковая 0.75 цента .Самолеты не летают?Поезда не идут? Наверное почта на лошадей пересела! И это в крупный дальневосточный город!(не в деревню,пригород и тд)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ