Примерное время чтения: 2 минуты
526

На «Почте России» задерживается около 500 тонн международных посылок

Сюжет Проблемы в работе почтовых служб в России и мире

Москва, 9 апреля – АиФ-Москва. Нехватка персонала на московских таможенных постах стала причиной задержки около 500 тонн международной почты, пересылаемой «Почтой России».

Об этом сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на источники в «Почте России» и письмо гендиректора предприятия Александра Киселева в таможенную службу. В основном, получателями задержавшихся посылок являются покупатели продукции интернет-магазинов.

Сотрудники таможни успевают досмотреть до 37 тысяч посылок в сутки, тогда как «Почта России» доставляет на досмотр до 48 тысяч мелких пакетов ежесуточно.

Что делать, если вам вовремя не пришла посылка? >>

Как отмечает источник газеты, в результате экспресс-доставка почты не опаздывает, но посылки из интернет-магазиновзадерживаются до шести дней.

Александр Киселев в письме главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову предлагает совместно обратиться к президенту Путину, в 2010 году подписавшему указ о сокращении штата госслужащих на 20%, с просьбой пересмотреть указ в отношении специалистов по оформлению почты на таможне.

В «Почте России» прогнозируют дальнейший рост количества заграничных посылок из интернет-магазинов. По данным предприятия, за 2012 год в Россию поступило 21,6 миллиона посылок, мелких пакетов и экспресс-доставок, из которых около 15 миллионов — покупки россиян в интернет-магазинах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах