aif.ru counter
12.04.2013 17:17
162

В отделениях почты России не заметили «запрет на фотосъемку»

Сюжет Проблемы в работе почтовых служб в России и мире
Фото: АИФ

Москва, 12 апреля – АиФ-Москва. Сотрудники почты не препятствуют посетителям вести фотосъемку внутри почтовых отделений.

К такому выводу пришел корреспондент АиФ.ru, который обошел ряд почтовых отделений в Восточном административном округе города Москвы (среди них № 61, № 23). Никто из сотрудников и посетителей фотографированию не мешал и разрешением пресс-службы не интересовался.

На вопрос о целях съемки, корреспондент отвечал, что снимает инструкции, размешенные на информационных стендах для использования в личных целях.

«Если ни мы, ни посетители не попадают лицом в кадр, а также не возражают против съемки, то проблем с ней нет», - рассказали корреспонденту АиФ.ru сотрудники почтовых отделений.

На вопрос о существовании дополнительных служебных инструкции работники почты отвечать отказались.

В блогах разошлась должностная инструкция ФГУП «Почта России», согласно которой сотрудники почты должны не позволять посетителям снимать на видео или фотографировать происходящее в своих отделениях. Этот документ широко разошелся по интернету и вызвал возмущение ряда блогеров.

Согласно официальной позиции ФГУП «Почта России» снимать на объектах почтовой связи возможно лишь после отправки письменного запроса, где оговаривается процесс съемки, и соответствующего разрешения.

Что делать, если вам вовремя не пришла посылка? >>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество