Примерное время чтения: 1 минута
76

Уровень воды в затопленной шахте «Осинниковская» снизился на 12 метров

Сюжет Подтопление на шахте «Осинниковская»

Москва, 28 марта – АиФ-Москва. Уровень воды в шахте «Осинниковская» в Кемеровской области, где произошла авария, в течение ночи опустился на 12 метров, пишет РИА Новости.

«На шахте, согласно разработанному графику, продолжается откачка воды из аварийного участка. Задействовано все необходимое оборудование. Уровень воды опустился на 12 метров», — говорится в сообщении компании «Южкузбассуголь», в чьей собственности находится шахта.

По сообщению представителя ГУ МЧС по региону, за ночь было откачено девять тысяч кубометров воды.

Во время ЧП в ночь на 27 марта на шахте «Осинниковская» под землей находились 143 горняка. В результате эвакуационных работ на поверхность были доставлены 139 рабочих, судьба четырех на момент аварии не была известна.

Позже спасатели обнаружили тело без вести пропавшего шахтера. По факту его гибели следственные органы возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека».

Как сообщалось ранее, на аварийно-спасательные работы направлены 118 человек и 30 единиц техники. По предварительной информации, причиной аварии стало нарушение проектных решений по ведению работ в опасной зоне.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах