Примерное время чтения: 2 минуты
155

Победить акулу! Хабаровчан представят к медали «За спасение погибавших»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Как прожить до... 120 лет? 16/11/2011

Акула напала на Дениса Удовенко из Владивостока в 50 метрах от берега 17 августа. На его счастье, неподалёку отдыхали хабаровчане Кирилл Зенков и Сергей Торохов. Услышав отчаянные крики, на резиновой лодке они бросились

на помощь и вытащили из воды пострадавшего. К тому времени акула откусила Денису обе кисти рук. Молодые люди вытащили Дениса на берег, наложили жгуты, после чего на своей машине отвезли в ближайшую больницу. Медперсонал утверждает, что жизнь Дениса была спасена благодаря хабаровчанам.

Денис сейчас находится в Германии, где готовится к операции по протезированию рук. До этого ему были сделаны две операции в Сеуле.

- А вы не обманываете меня? - были первые слова Валентины КИЯТКИНОЙ, родственницы Дениса, когда мы позвонили и сообщили ей о награде. - Сейчас же позвоню Денису и его жене Полине и сообщу им. Мы очень-очень рады за парней! И безмерно им благодарны. Неизвестно ведь, как бы оно там сложилось, если бы не их помощь. Не побояться акулы и домчаться на своей машине с истекающим кровью человеком до больницы по бездорожью за 40 минут вместо двух часов - каждый ли способен на это? Кстати, Денис уже носит один протез. Второй будет пробовать надеть на днях. Настроение у него боевое.

Виктор БИРЮКОВ («АиФ-Дальинформ»), Виктория ЛЕБЕДИНЕЦ («АиФ-Приморье»)

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах