Примерное время чтения: 2 минуты
105

Американскому байдарочнику пришлось удирать от большой белой акулы

В водах у полуострова Кейп-Код на северо-востоке США произошла история, в точности повторяющая сюжеты голливудских фильмов ужасов про акул-убийц: большая белая акула решила полакомиться одиноким гребцом, катавшимся на каяке.

Уолтеру Шульцу пришлось приложить все силы, чтобы удрать от огромных челюстей хищника.

Жизненная драма разворачивалась, буквально в точности копируя сюжет триллера: первыми плавник огромной акулы заметили отдыхающие на пляже. Сам Шульц спокойно наслаждался морской прогулкой, не подозревая, что у него в фарватере появился черный треугольник. Встревоженные люди на берегу пытались докричаться до него, однако их голоса тонули в шуме моря. Впрочем, в отличие от персонажей фильмов, живые американцы не растерялись: буквально через несколько минут весь пляж хором кричал Шульцу одно слово: «Греби!». В конце концов, мужчина услышал предупреждение, а затем и увидел акулу, которая уверенно сокращала дистанцию. «Если честно, я очень испугался, но не мог придумать ничего, кроме как повернуться и грести. Я очень хотел добраться до берега и покинуть территорию акулы»,  признался Шульц. Поэтому байдарочник налег на весла и постарался как можно быстрее добраться до берега. Люди на берегу стали зрителями гонки, в которой ставкой была жизнь.

О серьезности опасности говорит тот факт, что размер акулы, по мнению очевидцев, превышал размер лодки, на которой плыл Шульц. «Темный силуэт можно было разглядеть под водой. Она была длиннее каяка»,  рассказала журналистам очевидец погони, Дебби Саттон.

В конце концов Шульцу удалось благополучно вернуться на берег. Ирония судьбы,  поделился он с журналистами, — заключается в том, что его дочь всегда боялась заходить в море из-за акул, а он ее успокаивал, говоря, что шанс подвергнуться нападению ничтожно мал.

Именно в водах у Кейп-Кода Стивен Спилберг в свое время снимал культовый фильм ужасов «Челюсти».

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах