Примерное время чтения: 1 минута
99

Мужчина открыл стрельбу в одной из больниц Алабамы

Москва, 15 декабря – АиФ-Москва. Вооруженный мужчина устроил стрельбу в одной из больниц города Бирмингем в американском штате Алабама.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на полицию, медработники в субботу заметили неизвестный мужчина с оружием был замечен медработниками больницы святого Винсента в Бирмингеме, когда прогуливался по больничным коридорам. Медики вызвали полицию.

Когда неизвестный увидел полицейских, он открыл стрельбу, ранив одного представителя правоохранительных органов и двух сотрудников больницы.

Другой полицейский ответным выстрелом убил стрелявшего на месте.

По факту происшествия начато расследование. Следователи пытаются установить, как и зачем преступник проник на территорию больницы с оружием.

Накануне мужчина открыл стрельбу на территории школы, в результате чего погибли 28 человек, среди которых 20 детей самого младшего возраста от пяти до десяти лет. Также убиты сам предполагаемый преступник, директор школы и школьный психолог. На месте происшествия полиция обнаружила два пистолета: Glock и Sig Sauer.

Преступником оказался 20-летний Адам Ланза. Сын воспитательницы детского сада Нэнси Ланза расправился на глазах малышей с собственной матерью, прежде чем покончить с собой. До того, как прийти в школу, он убил дома своего отца.

В США объявлен четырехдневный траур по погибшим.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах