55

Замглавы «Города без наркотиков» обвиняется в незаконном удержании пациентов

Москва, 6 ноября – АиФ-Москва. Следствие предъявило обвинение в незаконном лишении свободы сотруднику фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину, находящемуся в розыске, сообщает Следственное управление СК по Свердловской области.

В пятницу в офисе «Города без наркотиков» в Екатеринбурге и в мужском реабилитационном центре в рамках расследования уголовных дел прошли обыски. Замглавы фонда Маленкин был объявлен в розыск, поскольку его не оказалось дома при обыске в его квартире.

«Следователем в отношении Евгения Маленкина вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц», - значится в сообщении ведомства.

…Чем занимается фонд «Город без наркотиков»? >>

Правоохранительные органы ранее завели три уголовных дела, связанных с деятельностью «Города без наркотиков». Это дело о гибели наркоманки Татьяны Казанцевой, которая, по версия следствия, добровольно согласилась на реабилитацию в фонде, чтобы избавиться от наркозависимости.

Еще одно уголовное дело касается незаконного лишения свободы наркоманов на территории «Города без наркотиков». Эти дела соединены в одно производство.

Третье дело было возбуждено по статье «Побои». Поводом послужило заявление человека, проходившего реабилитацию в екатеринбургском фонде.  

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество