129

Ройзман: «Обвинения против Маленкина высосаны из пальца»

Москва, 13 ноября – АиФ-Москва. Основатель «Города без наркотиков» Евгений Ройзман прокомментировал корреспонденту АиФ.ru ситуацию, сложившуюся вокруг вице-президента организации Евгения Маленкина.

«Евгений Маленкин – честный, прямодушный парень. Все показания, на основе которых строятся обвинения против него полицией Свердловской области, взяты у наркоманов. Ни один приличный человек подобного про него не сказал бы. Евгений заранее предупредил о том, что уходит в отпуск до 30 ноября. И пока он отсутствует, в его доме были проведены обыски, он был объявлен в розыск, а теперь и заочно арестован. Однако все обвинения высосаны из пальца, так как у местной полиции цель одна - Маленкина уничтожить», - объяснил Ройзман.

…Чем занимается фонд «Город без наркотиков»? >>

При этом он уверен в том, что фонд сумеет справиться с возникшей ситуацией.

«Маленкин сделал много хороших дел, и, если потребуется, люди выйдут за него на улицу. «Город без наркотиков» поддерживает местное население. Сейчас мы ведем сбор подписей от Калининграда до Петропавловска в поддержку обращения к президенту», - добавил основатель фонда «Город без наркотиков».

2 ноября в фонде «Город без наркотиков» в Екатеринбурге, основном офисе и реабилитационном центре, проводились обыски. Кроме того сотрудники СКР по Свердловской области обыскали и квартиру Евгения Маленкина, которого в этот момент не оказалось дома. В рамках дела о незаконном лишении свободы вице-президент фонда был объявлен в федеральный розыск. Во вторник, 13 ноября, Березовский городской суд (Свердловская область) принял решение о его заочном аресте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество