52

Мосгордума займётся делом о стрельбе на дагестанской свадьбе

Москва, 1 октября – АиФ-Москва. Депутаты Мосгордумы намерены разобраться в инциденте со «свадебной стрельбой» в центре Москвы. Как стало известно агентству «Интерфакс», в понедельник, 1 октября, комиссия по организации работы Мосгордумы поручила спикеру Владимиру Платонову подать запрос в Главное управление МВД по столице относительно обстоятельств произошедшего.

В минувшее воскресение гость дагестанской свадьбы открыл огонь из травматического пистолета сначала в воздух, а затем и по проезжающим мимо машинам на Ленинградском шоссе. Сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль, из которого вёлся обстрел, но кортеж из девяти иномарок отказался подчиняться их требованиям. Заблокировать дагестанцев удалось только после того, как к перехвату колонны подключились дополнительные силы.

В результате инцидента были задержаны 15 человек. Однако вскоре все они были отпущены. Одного из них оштрафовали по статье 20.8 КоАП РФ – «Нарушение правил производства, продажи, хранения или учёта оружия и патронов к нему».

Поведение гостей с юга вызвало возмущение даже у их соплеменников, проживающих в столице. «Что их подвигло на это, я не могу понять и не могу оправдать, – заявил журналистам глава комитета депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев. – Конечно, у нас в Дагестане есть такой обычай – стрелять вверх на свадьбах, ездить в кортеже, но всё это применимо именно там; если они хотели использовать этот обычай – отмечали бы свадьбу в Дагестане, а не в Москве», – отметил парламентарий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (26)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество