65

По факту столкновений кораблей на Неве возбуждено уголовное дело

Москва, 1 августа  АиФ-Москва. В Санкт-Петербурге Северо-Западное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту аварии с прогулочным судном и сухогрузом. По данным следствия, дело находится в производстве по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщает «Интерфакс».

Ранее свидетель столкновения рассказал, что катер неожиданно оказался под носом сухогруза. «Судно (сухогруз) выходило из-за моста, и вот этот прогулочный катер каким-то образом оказался под носом. А сухогруз, сами понимаете, корабль большой, и тяжело ему затормозить», — приводит слова очевидца РИА Новости.

Мужчина также уточнил, что при разведении мостов суда идут не в любые пролеты, а в строго отведенные им. «Мост развели, он (сухогруз) в свой пролет заходит, как там катер оказался?», — отметил очевидец столкновения.

Напомним, в ночь на среду в акватории Невы в центре Санкт-Петербурга затонул пассажирский катер с 15 пассажирами на борту. Серьезных травм у них не зафиксировано, в основном – переохлаждение. В настоящий момент проходят медицинское освидетельствование в НИИ Джанелидзе три человека и девять человек — в Мариинской больнице.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество