65

Многодетная мать зарубила любимого сына

На днях Павловским межрайонным отделом Воронежского управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело против 32-летней жительницы села Александровка-Донская. Мать троих детей обвиняют в убийстве своего восьмилетнего сына.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, 15 ноября женщина отвела мальчика в сарай, где жестоко расправилась с ним, ударив несколько раз топором по голове. Орудие убийства ею было заготовлено заранее.

Услышав крики, отец ребенка прибежал на помощь, но было уже поздно. Когда он привез ребенка в сельский медпункт, врачи лишь констатировали факт смерти.

Женщина признается, что из всех троих детей этого ребенка она любила больше всего. Что подвигло ее на такое страшное преступление, вскоре предстоит выяснить врачам – сейчас решается вопрос о ее вменяемости. Но уже сейчас ясно, что женщина ведет себя неадекватно и не в состоянии объяснить свой поступок.

«Пока следователь только пытается вычленить из ее речи хотя бы что-то вразумительное. Однако данных о том, что она когда-либо состояла на учете у психотерапевта, нет. На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ пункт «в» часть 2 («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»)», – говорит помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области Ирина Мельник.

Поэтому сейчас следователи ждут результатов судебно-психиатрической экспертизы. Тогда уже будет решен вопрос о возможности привлечения женщины к уголовной ответственности либо применения в отношении неё принудительных мер медицинского характера.

Людмила Стряпцева, «АиФ–Черноземье»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество