Примерное время чтения: 1 минута
1107

Главу Хакасии просят отчитаться о противопожарных мероприятиях

Сюжет Пожары в Сибири
Москва, 14 апреля - АиФ-Москва.

Депутатский запрос о мероприятиях по пожарной безопасности и средствах, потраченных на них, направлен в адрес главы Республики Хакасия Виктора Зимина, сообщают Известия.

Запрос сделан Александром Агеевым, председателем счетной комиссии Госдумы. Депутат обращает внимание на информацию Россельхознадзора, согласно которой руководство республики Хакасия не приняло должных мер по предотвращению пожаров.

По данным ведомства, первый лесной пожар произошел в Хакасии еще 25 марта, после чего 3 апреля оперативный штаб Россельхоза дал указания принять меры по предотвращению распространения огня и введению в регионе особого противопожарного режима.

В пресс-службе правительства республики сообщили, что все необходимые меры по предотвращению ЧС были предприняты, а пожары возникли из-за стечения ряда обстоятельств — резкого повышения температуры воздуха, шквалистого ветра и неаккуратного обращения с огнем.

По данным СК в результате пожаров в Хакасии погибли 23 человека, 905 пострадавших обратились за медицинской помощью. В 42 населенных пунктах из-за огня пострадали около 950 домов.

► Последствия пожаров в Хакасии и Забайкальском крае, фото →

Ранее сообщалось, что все пожары в регионе ликвидированы. Причиной многочисленных возгораний, по предварительным данным, стал пал сухой травы и сильный ветер. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил  провести тщательное расследование причин разрушительных пожаров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах