9016

Расстрел на месте. Беглый рецидивист из Владивостока покончил с собой

Побег средь бела дня

Драматическая история побега из-под стражи вооружённого рецидивиста завершилась 26 марта во Владивостоке.

Напомним, 24 марта 40-летний Владимир Беспалов, подозревавшийся в незаконном приобретении и хранении наркотиков, перевозился из районного суда в СИЗО-1 города Владивостока.

Беспалова и ещё одного преступника везли в «автозаке» в сопровождении конвоя. В ходе конвоирования Беспалов сумел завладеть пистолетом полицейского и открыл огонь по правоохранителям. В результате командир отделения охраны и конвоирования Александр Тарасов погиб, а другой сотрудник конвойной службы Андрей Алатырев был тяжело ранен.

Затем Беспалов остановил маршрутный автобус и, угрожая водителю оружием, скрылся с места происшествия.

Всё это преступник совершил, несмотря на серьезный физический изъян — Беспалов носил протез ноги, в результате чего сильно хромал.

Дерзость действий Беспалова шокировала даже второго арестанта, который не решился следовать за убийцей полицейского, а предпочёл остаться в «автозаке».

К убийству преступник прибавил разбой

После получения информации о побеге Беспалова управление МВД по Приморскому краю подняло по тревоге личный состав гарнизонов полиции Владивостока, а также городов Артёма, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района.

К поиску Беспалова были подключены подразделения ОМОН и СОБР, части внутренних войск, сотрудники ГИБДД.

Власти предупредили жителей Владивостока о серьёзной опасности, которую представляет сбежавший преступник.

Как выяснилось, Беспалов, сбежавший на автобусе, угрожая пассажирам, требовал у них деньги. Как рассказал водитель автобуса, добычей преступника стали около 4000 рублей. Вскоре Беспалов потребовал остановить автобус, после чего скрылся в направлении близлежащего жилого массива.

Список преступлений, совершённых бежавшим преступником, стремительно пополнялся. К статьям «Посягательство на жизнь сотрудника полиции», «Побег из-под стражи» и «Хищение оружия» добавились «Разбой» и «Угроза убийством».

Вечером 24 марта Беспалов проник в квартиру местной жительницы. Угрожая 26-летней девушке оружием, преступник заставил её отдать вещи её молодого человека. Переодевшись, Беспалов заставил девушку вызвать такси и поехать с ним. На улице Ульяновской злоумышленник решил приобрести спиртное. Воспользовавшись тем, что Беспалов отвлёкся, девушка смогла сбежать и обратиться в правоохранительные органы.

Город объявил охоту на душегуба

Во Владивостоке началась масштабная операция правоохранительных органов. Под контроль были взяты все выезды из города, в детских учреждениях усилили охрану.

Стоит отметить, что жителей Владивостока преступнику испугать не удалось. Местные жители активно участвовали в розыске убийцы полицейского. Сотрудники правоохранительных органов отработали несколько сотен сообщений от местных жителей, видевших мужчин, похожих на Беспалова.

25 марта на улицы города вышли «народные дружины», которые составили активисты, присоединившиеся к организованной в соцсетях акции «Поможем найти преступника».

Сотрудники полиции порыв жителей Владивостока оценили, но призвали не подвергать себя риску, учитывая, что преступник вооружён и крайне опасен.

Журналисты информагентства Vladnews сумели связаться с матерью Беспалова. Вопреки ожиданиям, защищать своего сына она не стала, выразив соболезнования семье погибшего полицейского.

— Винить некого, каждый сам хозяин своего пути. Вот и Владимир пошёл своей дорогой, дорогой наркотиков. Именно они привели его к этому преступлению. Мне неизвестно, что же его побудило совершить побег. Ужасная трагедия, горе для семьи погибшего полицейского, — приводит слова женщины Vladnews.

Таким образом, рассчитывать на сочувствие и поддержку Беспалову не приходилось — на него, в буквальном смысле слова, ополчился весь Владивосток.

Убийца полицейского казнил себя сам

Вечером 25 марта в полицию позвонил житель улицы Сахалинской, сообщивший, что в подъезде видел мужчину, похожего на разыскиваемого преступника. Тот стучался в двери квартир и просил воды. В одной из квартир пожилая женщина пригрозила просившему, что вызовет полицию. После этого неизвестный поспешил скрыться.

Судя по всему, проверить это сообщение полицейские не сумели из-за того, что все силы были отвлечены на проверку других сигналов.

Однако около полудня 26 марта подозрительного субъекта, подходящего под ориентировку, снова увидели в одном из домов по улице Сахалинской. На сей раз полицейские прибыли сразу после получения сигнала.

Неизвестный, увидев полицейских, попытался скрыться от них на верхних этажах. Когда стражи порядка заблокировали его на 12-м этаже, он выстрелил себе в голову.

Как сообщает управление МВД по Приморскому краю, неизвестный действительно оказался разыскиваемым Владимиром Беспаловым. После попытки суицида он в течение некоторого времени оставался жив, однако прибывшие медики не смогли спасти его жизнь — преступник умер там же, на лестничной площадке 12-го этажа.

Тело преступника было доставлено в морг, следственные органы продолжают расследование всех обстоятельств происшедшего.

Убитый Беспаловым полицейский Александр Тарасов прослужил в правоохранительных органах 19 лет. У него остались жена и 8-летний сын. Коллеги полицейского организовали сбор средств в помощь семье погибшего.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество