825

Машинист после ЧП в метро в Москве находится в медикаментозном сне

Сюжет Причины и последствия ЧП в московском метро
Александр Горбунов / АиФ

Москва, 16 июля — АиФ-Москва. Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов заявил, что второй машинист поезда после аварии в московском метро был вновь переведен в состояние медикаментозного сна, он будет приходить в себя еще в течение нескольких дней, сообщает РИА Новости

«Машинист пришел в сознание, называл себя, однако после такой тяжелой травмы и операции его необходимо восстанавливать на максимально комфортных условиях. Чтобы ему было легче выходить, его погрузили в медикаментозный сон, а часть жизненных функций перевели на аппараты», — сказал Голухов.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что машинист находится в тяжелом состоянии в больнице, его коллега пока не найден.

Голухов уточнил, что у машиниста была серьезная черепно-мозговая травма, и он будет приходить в себя еще в течение нескольких дней.

По последним данным департамента, 22 человека погибли, 150 — госпитализированы. Всего пострадали более 200 человек.

На Арбатско-Покровской линии московского метро во вторник произошло задымление на станции метро «Парк победы», с контактного рельса сняли напряжение. В результате резко остановился и сошел с рельсов соста в в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы». Следствие полагает, что вагоны могли сойти с рельсов из-за некачественных работ со стрелочным переводом.

Соболезнования семьям погибших выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Что произошло в московском метро 15 июля?

В 09:25 утра 15 июля на Арбатско-Покровской (синей) линии Московского метрополитена сошли с рельсов три вагона поезда. Состав остановился в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». На этом участке напряжение с рельсов снято. Подробнее >>

Что делать, если поезд метро сошёл с рельсов?

При экстренном торможении или аварии постарайтесь схватиться за поручни. В случае падения постарайтесь сгруппироваться, защитите голову руками, постарайтесь снять очки. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество