aif.ru counter
6873

Украинские силовики открыли огонь по жителям Мариуполя

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Стрельба велась с армейского бронетранспортера

Москва, 9 мая — АиФ-Москва. Украинские силовики открыли огонь по мариупольцам, собравшимся на стихийный митинг в центре города, сообщает Russia Today, ссылаясь на источник в штабе самообороны.

По данным агентства, управление МВД Мариуполя заняли несколько десятков милиционеров, несогласных с приказами из Киева. Силовики окружили здание и предпринимают попытки штурма. По предварительным данным, двое убито, восемь человек ранены.

«Множество людей, пришедших на торжественный митинг в честь Дня победы, отправились к зданию горотдела, где устроили стихийную акцию в поддержку забаррикадировавшихся милиционеров. Люди выкрикивали в адрес силовиков: «Фашисты!». Один из БТР развернулся в сторону митинговавших и открыл огонь на поражение», - сообщает источник в силах самообороны.

«По центральной улице ехали танки и БТР с украинскими флагами в сопровождении ГАИ. Потом начали собираться жители около горисполкома Мариуполя. По всем, кто приближался к зданию, украинская армия начинала стрелять. Не могу сказать, идёт ли стрельба на поражение или нет. Сейчас украинская армия переместилась к зданию РОВД», - рассказал RT очевидец событий.

Что произошло на Украине 7 и 8 мая?

В Мариуполе госпитализированы 10 человек, отравившиеся неизвестным веществом в здании горсовета. После этого штаб оппозиционеров запретил входить в здание. Подробнее>>



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Ирина Горшунова[mailru]
    |
    22:16
    09.05.2014
    5
    +
    -
    у меня в Мариуполе родственников много. Сегодня звонила им, сказали: "У нас война. Под окнами стреляют." Пусть Бог хранит их и даст силы пережить этот ад.
  2. Magnetiq Magnetiq[twitter]
    |
    21:42
    09.05.2014
    4
    +
    -
    Додумайся жители какого-нибудь приграничного городка в нашей стране (Россия) захватить пару зданий и объявить независимость... Никто бы и капли крови от них не нашёл. Так что силовые операции на Украине, по моему, вовсе никакие не зверства, а реалии славянской современной жизни. А еще... Я вам не верю.
Комментарии (32)
  1. Cabernet-Sauvignon
    |
    18:03
    09.05.2014
    -3
    +
    -
    "Группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции. Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения "Омега" Нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД "Азов", значительная часть группировки террористов была уничтожена", - сообщил министр МВД Арсен Аваков в Facebook. Он уточнил, что около 20 террористов было уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города." 20 колорадов шмякнули. Хорошая новость
  2. mirko mirkov
    |
    18:36
    09.05.2014
    -1
    +
    -
    фашисты они в афр...тьфу ты,и на украине фашисты.бандеровская погань повылезала со всех щелей.
  3. Сергей Алексич
    |
    18:54
    09.05.2014
    3
    +
    -
    Смотрел видео из Мариуполя в сети . Там люди на улице лежат в лужах крови . Какой штурм . Это скорее вход фашистских захватчиков , как в Великую Отечественную . Карательная операция в День Победы . Символично . Меркель возражала против парада в Крыму , но не возражает против карательной операции в Мариуполе . Что-ж , родственные души сквозь века соединяются в расстрелах мирных жителей . Как жаль убитых людей , изверги .
  4. Сергей Сергеев[mailru]
    |
    22:58
    09.05.2014
    -4
    +
    -
    Сергей Алексич: Люди? Убийцы и насильники.
  5. vlchr
    |
    18:54
    09.05.2014
    0
    +
    -
    Украинские военные сожгли горотдел милиции Мариуполя, убили милиционеров за то, что они отказались выполнять преступные приказы киевской власти и стрелять в безоружных людей. 9 мая мирные жители, шедшие в центр города почтить память погибших в ВОВ, попали под обстрел украинской армии.Мирная демонстрация, приуроченная ко Дню Победы над фашизмом, переросла в протест после того, как БТР двинулись на мирных жителей. Расстреляны и ранены мирные граждане, оказавшиеся на пути украинских военных и в районе ГУВД. Ополченцы в Мариуполе строят баррикады.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ