Примерное время чтения: 1 минута
7002

Украинские силовики открыли огонь по жителям Мариуполя

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 9 мая — АиФ-Москва. Украинские силовики открыли огонь по мариупольцам, собравшимся на стихийный митинг в центре города, сообщает Russia Today, ссылаясь на источник в штабе самообороны.

По данным агентства, управление МВД Мариуполя заняли несколько десятков милиционеров, несогласных с приказами из Киева. Силовики окружили здание и предпринимают попытки штурма. По предварительным данным, двое убито, восемь человек ранены.

«Множество людей, пришедших на торжественный митинг в честь Дня победы, отправились к зданию горотдела, где устроили стихийную акцию в поддержку забаррикадировавшихся милиционеров. Люди выкрикивали в адрес силовиков: «Фашисты!». Один из БТР развернулся в сторону митинговавших и открыл огонь на поражение», - сообщает источник в силах самообороны.

«По центральной улице ехали танки и БТР с украинскими флагами в сопровождении ГАИ. Потом начали собираться жители около горисполкома Мариуполя. По всем, кто приближался к зданию, украинская армия начинала стрелять. Не могу сказать, идёт ли стрельба на поражение или нет. Сейчас украинская армия переместилась к зданию РОВД», - рассказал RT очевидец событий.

Что произошло на Украине 7 и 8 мая?

В Мариуполе госпитализированы 10 человек, отравившиеся неизвестным веществом в здании горсовета. После этого штаб оппозиционеров запретил входить в здание. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (32)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах