875

Ливанов: у подростка, стрелявшего в школе №263, не было конфликтов

Сюжет Стрельба и захват заложников в московской школе №263

Москва, 3 февраля – АиФ-Москва. Старшеклассник, застреливший двух человек и взявший  заложников в столичной школе, не имел конфликтов с кем-либо из учеников или преподавателей, передает Интерфакс со ссылкой на главу Минобразования РФ Дмитрия Ливанова.

«И одноклассники, и классный руководитель говорят, что ни конфликтов с одноклассниками, ни с педагогами, либо какой другой напряженной ситуации не было», - заявил Ливанов.

Кроме того, министр образования опроверг версию, что причиной инцидента мог стать любовный конфликт.  Глава ведомства также добавил, что произошедшее будет тщательно проанализировано, чтобы не допустить подобных случаев впредь.

«Все необходимые меры безопасности будут приняты», - отметил министр.

Ранее стало известно, что старшекласснику, застрелившему двух человек в московской школе №263 и ранившему третьего, назначена психолого-психиатрическая экспертиза, после которой будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Известно, что в настоящий момент следователи уже приступили к допросу свидетелей, среди которых сотрудники охраны и администрации школы, ученики и другие лица.

По версии следствия, учащийся старших классов школы № 263, расположенной в столичном районе Отрадное, пришел в учебное заведение 3 февраля около полудня. Угрожая охраннику школы ружьем, он отвел его в кабинет биологии, где шел урок у учеников 10 класса. В коридоре преступник ранил одного из учителей, который позднее скончался от полученного ранения. Когда к школе прибыл наряд полиции, который успел вызвать охранник, стрелок через окно открыл по ним огонь, убив одного полицейского и ранив другого. По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК России – «захват заложников», «убийство» и «посягательство на жизнь сотрудника полиции».

После происшествия мэр Москвы Сергей Собянин потребовал провести проверку безопасности в школах города и принять дополнительные меры по ее усилению.

Месть отличника: ученик московской школы застрелил учителя и полицейского

Старшеклассник московской школы №263, расположенной в районе Отрадное, днем 3 февраля ворвался в здание учебного заведения, убил полицейского и учителя, и ранил еще одного стража порядка. Как сообщает корреспондент АиФ.ru с места событий, предполагаемого стрелка знали хорошо, он был активистом, участвовал в школьных мероприятиях.  Это подтверждают и его друзья в соцсетях. Говорят, он был отличником, очень любил компьютерные игры. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество