aif.ru counter
2033

Стрелок из московской школы жив, возбуждено дело по трем статьям

Сюжет Стрельба и захват заложников в московской школе №263
Эвакуация школы №263
Эвакуация школы №263 © / MrDandan112 / http://www.youtube.com/

Москва, 3 февраля – АиФ-Москва. Старшеклассник, открывший стрельбу в московской школе жив, он задержан сотрудниками правоохранительных органов, по факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Дело заведено по трем статьям УК России – «захват заложников», «убийство» и «посягательство на жизнь сотрудника полиции», сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, учащийся старших классов школы № 263, расположенной в столичном районе Отрадное, пришел в учебное заведение около полудня. Угрожая охраннику школы ружьем, он отвел его в кабинет биологии, где шел урок у учеников 10 класса. В коридоре преступник ранил одного из учителей, который позднее скончался от полученного ранения. Когда к школе прибыл наряд полиции, который успел вызвать охранник, стрелок через окно открыл по ним огонь, убив одного полицейского и ранив другого.

В настоящее время операция по освобождению заложников завершена, стрелок задержан. Ранее сообщалось, что он обезврежен, но не уточнялось убит ли он или задержан. На место происшествия прибыл глава СКР Александр Бастрыкин. Все ученики и учителя школы эвакуированы, здание учебного заведения оцеплено стражами порядка.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы