1474

Старшекласснику, убившему двух человек в школе №263, грозит не более 10 лет

Сюжет Стрельба и захват заложников в московской школе №263

Москва, 3 февраля – АиФ-Москва. Десятикласснику, убившему полицейского и учителя в московской школе №263, грозит не более десяти лет заключения в воспитательной колонии.

Согласно статье 88 Уголовного кодекса РФ, «наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет».

В этой же статье уточняется, что несовершеннолетним, совершившим особо тяжкие преступления, могут назначить срок не более десяти лет с отбыванием в воспитательных колониях.

По версии следствия, учащийся старших классов школы № 263, расположенной в столичном районе Отрадное, пришел в учебное заведение 3 февраля около полудня. Угрожая охраннику школы ружьем, он отвел его в кабинет биологии, где шел урок у учеников 10 класса. В коридоре преступник ранил одного из учителей, который позднее скончался от полученного ранения. Когда к школе прибыл наряд полиции, который успел вызвать охранник, стрелок через окно открыл по ним огонь, убив одного полицейского и ранив другого. По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК России – «захват заложников», «убийство» и «посягательство на жизнь сотрудника полиции».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых