1286

Чиновник: взрыв в Бейруте и убийство экс-министра совершили одни люди

Москва, 3 января – АиФ-Москва. Взрыв автомобиля в Бейруте совершили «те, кто убил неделю назад экс-министра финансов Мухаммеда Шатаха», заявил спикер ливанского парламента Набих Берри.

По его словам, против Ливана «осуществляется опасный террористический заговор с целью подрыва его национального единства», передает ИТАР-ТАСС.

«В разных районах действуют одни и те же руки, которые подталкивают страну к междоусобице и запугивают граждан», - подчеркнул политик.

Президент Ливана Мишель Сулейман призвал граждан своей страны «к сплочению и бдительности перед лицом провокационных вылазок», а чиновников – «к диалогу, чтобы предотвратить дальнейшую дестабилизацию обстановки».

Напомним, не менее пяти человек погибли при взрыве на юге столицы Ливана – Бейруте в четверг, еще 20 получили ранения. Взрывное устройство было заложено в автомобиль. Отмечается, что район, в котором произошел взрыв, считается оплотом ливанского шиитского движения «Хезболлах». Пока ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за теракт.

Экс-министр финансов Ливана Мухаммед Шаттах погиб в результате теракта в Бейруте 27 декабря. На пути следования кортежа чиновника был взорван автомобиль.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество