Примерное время чтения: 1 минута
865

Диетолог Кондаурова предупредила о риске анемии при питании только курицей

Наталья Алешина / АиФ
Москва, 6 октября - АиФ-Москва.

Питаться одной лишь курицей может быть опасно для здоровья из-за риска возникновения анемии, рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» диетолог-психолог Анастасия Кондаурова.

В мясе курицы нет нужного количества железа, как, например, в говядине. Между тем, этот элемент важен для организма, поскольку помогает поддерживать нормальное функционирование крови.

«Недостаток железа может привести к анемии, слабости и утомляемости», – предупредила диетолог.

Кроме того, в курице меньше жиров, чем в свинине. Жиры также необходимы для поддержания здоровья. Питание, основанное только на курице, может привести к недостатку и других очень важных питательных веществ.

«Сюда входят некоторые витамины, минералы пищевого волокна. Важно подчеркнуть, что многообразие в рационе является ключевым для поддержания здоровья и обеспечения необходимого баланса питательных веществ. Рекомендую включать в свой рацион разнообразные виды мяса, рыбу, обязательно овощи, фрукты, злаки и другие источники питательных веществ», – заключила Кондаурова.

Ранее доктор медицинских наук Маргарита Королева предупредила, что мясо лучше не есть с белым хлебом. Такое сочетание может привести к трудностям с перевариванием пищи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых