Яблоко является фруктом, сочетающим в себе оптимальное количество полезных веществ, однако вся эта польза теряется при консервации. Об этом «ФедералПрессу» рассказал диетолог Андрей Бобровский.
Специалист рекомендует отдать предпочтение свежим яблокам, а не варенью и джемам, поскольку в них добавляют много сахара.
«Вся польза яблок убивается его гигантским количеством. Сахар не просто так называют белым ядом. Если вы добавите его к фрукту, то получите ядовитое яблоко. Я утрирую, но суть такова», – объяснил врач, уточнив, что такой десерт употреблять можно, но не более одного раза в неделю.
Бобровский также рассказал, что очищать фрукт не стоит, поскольку наибольшая польза содержится именно в кожуре. По его словам, яблоки можно есть каждый день, в них много клетчатки, витаминов и микроэлементов.
«Индивидуальные противопоказания, конечно же, есть. Например, проблемы с поджелудочной железой, гастрит. Но их все равно не так много», – уточнил диетолог.
Ранее агроном Василий Яковлев дал совет, как продлить жизнь упавшему яблоку.