Примерное время чтения: 1 минута
1051

Диетолог Бобровский рассказал, что вся польза яблок уходит при консервации

Москва, 18 августа - АиФ-Москва.

Яблоко является фруктом, сочетающим в себе оптимальное количество полезных веществ, однако вся эта польза теряется при консервации. Об этом «ФедералПрессу» рассказал диетолог Андрей Бобровский.

Специалист рекомендует отдать предпочтение свежим яблокам, а не варенью и джемам, поскольку в них добавляют много сахара.

«Вся польза яблок убивается его гигантским количеством. Сахар не просто так называют белым ядом. Если вы добавите его к фрукту, то получите ядовитое яблоко. Я утрирую, но суть такова», – объяснил врач, уточнив, что такой десерт употреблять можно, но не более одного раза в неделю.

Бобровский также рассказал, что очищать фрукт не стоит, поскольку наибольшая польза содержится именно в кожуре. По его словам, яблоки можно есть каждый день, в них много клетчатки, витаминов и микроэлементов.

«Индивидуальные противопоказания, конечно же, есть. Например, проблемы с поджелудочной железой, гастрит. Но их все равно не так много», – уточнил диетолог.

Ранее агроном Василий Яковлев дал совет, как продлить жизнь упавшему яблоку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых