Примерное время чтения: 2 минуты
2259

Специалисты рассказали об овощах, снижающих риск болезней сердца и сосудов

Москва, 28 декабря - АиФ-Москва.

Регулярное употребление крестоцветных овощей может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает портал Heilpraxisnet.

Специалисты отмечают, что белокочанная, брюссельская и цветная капуста, а также брокколи в рационе питания помогают уменьшить количество отложений жира, кальция и других веществ на внутренних стенках артерий. 

По данным учёных, у людей, которые едят более 45 граммов крестоцветных овощей в день, на 46% процентов ниже риск серьёзной кальцификации сосудов по сравнению с контрольной группой.

Такой положительный эффект исследователи связывают с наличием в этих овощах флавонолов, пектина и витамина К.

Ранее сообщалось, что снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний может употребление бобовых, включая горох и чечевицу.

Также специалисты предупреждали, что сердечно-сосудистые заболевания повышают риск госпитализации при коронавирусе в шесть раз, а риск смерти – в 12 раз.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы