2728

Миндальное масло для кожи: очистит, подсушит и сбалансирует

АИФ ПРO № 3. Про Здоровье Март 2011 25/02/2011

Семь бед – один ответ

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты миндальное масло легко впитывается в кожу, доставляя ее клеткам целый набор полезных веществ. В первую очередь это витамин Е, который существенно замедляет процессы увядания, а также защищает от вредного воздействия ультрафиолета. Затем – витамин А, способствующий лучшему увлажнению кожи, и F, который регулирует работу сальных желез, предотвращая появление угревой сыпи, прыщей и расширенных пор.

Кроме того, в миндальном масле содержатся витамины группы В и другие бесценные компоненты, отвечающие за здоровье и красоту. Ко всему прочему выжимка из ореха значительно улучшает кровообращение и лимфоток, способствуя выводу из эпидермиса шлаков и нормализуя происходящие в нем обменные процессы. А главное, миндальное масло практически не имеет противопоказаний.

 

Лучше всего оно подходит сухой, шелушащейся и увядающей коже – ей оно вернет молодость и здоровый вид. Но и к другим типам масло легко найдет нужный подход! Проблемную – очистит, жирную – подсушит, комбинированную – сбалансирует.

Пищевое или косметическое?

В косметических целях можно использовать как аптечное, так и пищевое миндальное масло – разницы особой нет. Главное, чтобы и в съедобном, и в лечебном вариантах оно подавалось в 100%-ной концентрации. Что касается правил применения, то масло нужно наносить раз в день равномерным тонким слоем на кожу лица, декольте и, при желании, ниже, вплоть до пяток. Удобнее всего это делать вечером, когда никуда не нужно торопиться и можно дать продукту нормально впитаться. Если же вы «промаслились» перед выходом из дома, не забудьте убрать излишки, промокнув лицо салфеткой. Иначе напугаете окружающих сальным блеском.

Безусловно, миндальное масло очень полезно в соло-варианте. Однако, если вы хотите повысить его эффективность в борьбе с какой-то конкретной проблемой, сочетайте его с другими компонентами. Например, подлечить неидеальную (с прыщиками и угрями) кожу поможет смесь из миндального масла (2 ч. ложки), сырого яичного белка и настойки зверобоя (1 ст. ложка).

Очищает эпидермис и повышает его тонус маска на основе размоченной овсяной муки (1 ст. ложка) с добавлением миндального экстракта (2 ч. ложки) и лимонного сока (1 ст. ложка). Поистине волшебными свойствами обладают смеси орехового (1 ст. ложка) с эфирными маслами – розы, лимона, кипариса и лаванды (по 1 капле). Эта дружная компания легко разглаживает мелкие морщинки. А союз миндального и масла лаванды, иланг-иланга, чайного дерева или ромашки в пропорции 1:1 помогут вылечить герпес.

Кстати, выжимку из королевского ореха можно использовать как средство для снятия макияжа. Как любой растительный жир, она запросто стирает косметику, не вызывая сухости кожи, шелушения и аллергических реакций.

В чистоте, да не в обиде

Если вы решили наводить красоту с помощью миндального масла, обязательно купите его в чистом виде, а не ищите в составе какого-либо косметического средства. Обычно подобные препараты содержат консерванты, которых в натуральной выжимке из ореха нет. Ведь высокая концентрация витамина Е позволяет ей храниться очень долго без химических добавок.

Также вам следует иметь в виду, что при частом использовании миндальное, как и любое другое растительное масло, может забить поры, так что наносить его на кожу желательно курсами (1-3 месяца), делая между ними небольшой перерыв (2-3 недели). При этом если чистую выжимку из ореха можно использовать каждый день, то домашние маски на ее основе – с интервалом в сутки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы