aif.ru counter
565

Готовим кожу к солнцу: как сделать солевые пилинги, вкусные маски и тоник изо льда?

Ультрафиолетовые лучи в состоянии ускорить появление морщинок, жара может спровоцировать изменения кожного покрова, неблагоприятно влияющие на здоровье человека.

В эти дни нужно с особой внимательностью подходить к косметическим процедурам. Ухаживая за кожей, следует использовать препараты, способные защитить ее от воздействия УФ. В своем большинстве они должны быть увлажняющими.

Очищающие процедуры

Нежное очищение – вот что нужно коже в жаркие дни. Пенки, травяные тоники, легкие скрабы и маски бережно удалят остатки грязи. Чтобы не повредить липидную пленку на коже, сохраняющую влагу, используйте средства с экстрактами чайного дерева или огурца, сока белого винограда, киви, зеленого чая. Любители «натуральной» косметики могут протирать лицо виноградиной, разрезанной на две части. Или же использовать тонизирующие кубики льда из минеральной воды, трав или зеленого чая.

Летний пилинг для лица

Пилинг – косметическая процедура, которая улучшает внешний вид кожи посредством удаления отмерших клеток с поверхности кожи. Под мёртвыми клетками кожи можно увидеть молодую и здоровую кожу. Вследствие особой уязвимости нового слоя, далеко не все воздействия на эпидермис показаны в это время года. В любом случае отшелушивание должно осуществляться не глубже рогового слоя. И обязательно позаботьтесь об ультрафиолетовой защите - иначе вы рискуете получить гиперпигментацию кожного покрова.

Пилинг значительно усиливает деление клеток базального слоя, кожа после применения этой процедуры становится гладкой и светлой. По глубине воздействия пилинги делятся на поверхностные, срединные и глубокие.

В жаркие дни лучше ограничиться поверхностным пилингом.

Поверхностный пилинг можно проводить в домашних условиях. Скрабы содержат абразивы растительного или «промышленного» происхождения - гладкие шарики из полимеров и природные сапонины. В натуральных скрабах используются размельченные ореховые косточки, кусочки кокоса или миндаля, именно они как бы «соскребают» верхний слой омертвевших клеток.

Для сухой и чувствительной кожи также подойдут нежные отшелушивающие средства.

Рецепт: чайную ложку мелкой морской соли смешайте со сметаной или сливками. Нанесите на лицо по массажным линиям и оставьте на 5 мин. Смойте теплой, а затем и прохладной водой.

Жирная и смешанная кожа может выдержать и более жесткую процедуру: 3 столовые ложки йогурта или сливок соедините с натуральным молотым кофе. 2-5 минут массируйте кожу этим средством, а затем удалите его.

Привести кожу в тонус

Лето – пора пляжей и солнечных ванн. Вот простейшие косметические процедуры, чтобы привести кожу в тонус. Делать их нужно после душа.

Солевые пилинги:

1. Смешайте мелкую морскую соль и косметическую глину (1:1). Такой скраб глубоко очистит кожу, уменьшит ее жирность. Для жирной кожи лучше подойдет зеленая глина, для сухой – голубая.

2. Очистит и сделает более мягкой вашу кожу смесь из кристаллов соли с измельченной овсянкой и медом.

3. Очищение морской солью можно проводить и с применением натуральных масел. Оливковое масло возьмите при сухой коже и кунжутное – при склонной к жирности.

Данные пилинги нужно нанести на всю поверхность тела и подождать минуты 2-3, чтоб гранулы соли полностью растворились. После – помассируйте себя легкими круговыми движениями и обмойтесь под душем. Процедуру обязательно нужно завершить нанесением увлажняющего крема с ультразащитными факторами.

Вкусные маски

Лето – изобильная пора фруктов и овощей. Не упускайте драгоценную возможность побаловать себя натуральными витаминными масками. Некоторые фрукты способны хорошо очищать и укреплять кожу. Лидируют в этом списке папайя и ананас: активные компоненты, содержащиеся в них, могут мягко удалять омертвевшие клетки кожного покрова.

Раз в неделю балуйте себя маской из экзотических плодов тропиков.

Рецепт: тщательно смешайте сок 100 гр. мякоти ананаса и 50 гр. папайи с 2 столовыми ложками меда. Нанесите смесь на чистую и высушенную кожу на 5 мин., а затем смойте холодной водой.

Фруктовые пилинги можете делать с применением натуральных масел.

Рецепт: соедините по пол стакана масла оливы и шиповника, добавьте туда ¼ чайной ложки лимонной кислоты и подогрейте смесь. Используйте для обычного умывания.

Хорошо зарекомендовали себя очищающие маски с виноградом, черникой, яблоками, цитрусовыми. Эти плоды содержат высокий уровень альфа-гидроксикислот (фруктовых кислот) и являются самыми эффективными на сегодняшний день в технологиях естественного омоложения и регенерации клеток.

Летом, ухаживая за лицом, избегайте отбеливающих масок. После подобных процедур не рекомендуется подставлять кожу открытым солнечным лучам – возможно появление пигментных пятен.

Тоники

Всевозможные лосьоны и тоники служат прекрасным завершением очистки кожи. Они предназначены для дезинфекции, очищения от лишнего жира, сужения пор после косметических процедур. Препятствуют воспалению и заражению кожных покровов.

Лето предоставляет в наше распоряжение великое множество натуральных ингредиентов. Тоники можно приготовить самостоятельно и хранить в холодильнике. Срок хранения домашних лосьонов различный:

- 2 дня хранятся безалкогольные настойки.

- около 7 дней годен к использованию отвар из трав.

- более 2-х недель можно пользоваться спиртосодержащими составами.

Для сухой и чувствительной кожи будет полезен тоник из розы - он подарит ощущение свежести в жаркий день. В термос насыпать 2 столовых ложки свежих измельченных лепестков роз и залить стаканом кипятка. Настоять 20-30 минут, затем охладить и процедить.

Жирной коже подойдет обычный заваренный чай с добавлением нескольких капель лимонного сока. Такой лосьон будет сужать поры.

Тоник из трав придаст лицу здоровый цвет: положите 2 столовые ложки сухих трав или цветов в емкость и залейте крутым кипятком. Плотно закройте крышкой и дайте настояться несколько часов. Процедите и перелейте настой в стеклянную банку, хранить его нужно в холодильнике.

Цитрусовый лосьон. В целую чашку молока добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры, сок 1 дольки апельсина и половину лимона. Все смешайте и нагрейте, не доводя до кипения. Остудив, поставьте смесь в холодильник.

Тоник из зеленого чая. Смешайте 2 части зеленого чая и уксуса. Если у вас жирная кожа – добавьте лимонный сок, сухая – оливковое масло. Настой поместите в сосуд из темного стекла и храните в холодильнике.

Лимонный лосьон: нарежьте кружочками 1 лимон и хорошо разомните. Залейте половиной стакана водки, закройте и дайте настояться 7 дней. Процедите и разведите с ½ стакана минеральной воды.

Розовая вода: В 300 мл воды добавьте 1-2 капли эфирного масла розы.

«Арктическая свежесть»

Хорошим тонизирующим средством в жаркие летние дни послужит обычный лед. Формочки можно наполнить чистой водой. Но существуют и варианты состава ледяных кубиков:

1. Выжатый сок лимона, наполовину разбавленный водой.

2. Сок из мякоти арбуза.

3. Травяной настой.

4. Розовая вода.

5. Зеленый чай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы