aif.ru counter
2618

СПА для двоих. Какие виды процедур бывают?

АиФ. Здоровье №7. Тренировки более 14 часов в неделю вредят организму 13/02/2014

Маленькое уточнение: спа-программа для двоих от стандартной отличается тем, что все процедуры – пилинги, скрабы, маски, обертывания, массажи делают сразу обоим. Получается двойное удовольствие: и вам хорошо, и любимому.

Блондины в шоколаде

А также рыжие, брюнеты и шатены! Если вы любите сладкое, а шоколад – в особенности, попробуйте такое спа. Вас ждет шоколадный скраб, шоколадное обертывание, массаж шоколадно-воздушным кремом и даже шоколадная ванна, которую вы будете принимать вдвоем с любимым.

Впрочем, такое спа понравится не только сладкоежкам: шоколадные обертывания дают тонизирующий эффект, способствуют сжиганию жира, увлажняют кожу, стягивают поры. Да и просто почувствовать себя в шоколаде – ни с чем не сравнимое удовольствие!

Вот только пробовать шоколадную косметику на вкус не советуем: помимо молотого кофе и масла какао в ней могут содержаться другие компоненты: экстракты растений, водорослей, пчелиный воск.

Ванна Клеопатры

По легенде, Клеопатра любила принимать молочные ванны – это помогало ей сохранить молодость кожи и красоту волос. Современные исследования подтверждают пользу молока: благодаря кальцию и другим полезным веществам оно возвращает коже упругость и эластичность, разглаживает морщинки и препятствует преждевременному старению. Кроме того, молоко обладает способностью осветлять пигментные пятна.

Неудивительно, что спа-салоны активно используют молоко в своих программах. Только к молоку, как правило, добавляют какие-то ингредиенты, например фрукты. Сначала вам предложат погреться в бане, после этого сделают фруктовый скраб, затем – расслабляющий массаж с фруктовыми маслами, а потом пригласят принять молочную ванну с фруктами, после которой вы почувствуете себя родившимися заново.

Пенная вечеринка

Если вы и ваш избранник любите пиво, почему бы не заказать спа на основе пенного напитка? В такую программу входят пивной пилинг, маска с пивными дрожжами, массаж, ванна с пивом. О том, что хмельной напиток подходит не только для внутреннего использования, догадались еще в XV веке.

Средневековые лекари советовали окунаться в пивную купель для придания коже мягкости и для увеличения… груди. В последнем случае рекомендовалось еще трижды в день массировать бюст пивной пеной. И хотя современные медики к такому способу увеличения груди относятся скептически, против пивного спа не возражают. Пивные дрожжи полезны для кожи (она становится бархатистой) и волос (они приобретают здоровый блеск). А «отмачивание» в хмельной ванне помогает избавиться от излишней потливости и нервозности (в пиве содержатся вещества, которые действуют успокаивающе).

Кстати, пивное спа не российское ноу-хау. В Австрии, Германии и Чехии пивная терапия проводится повсеместно: клиентов погружают в емкость с пивом, добавляя туда минеральную воду, травы и прочие полезности. А для закрепления результата гостям подносят кружку пива – чтобы оздоравливались и изнутри.

Чистим чакры

Увлекаетесь йогой и медитацией? Тогда выбирайте спа с «духовным» уклоном. Вас ждут не только пилинги и маски, но и обучение правильному дыханию, релаксация под звуки поющей чаши – особого музыкального инструмента, который используют буддисты для медитации и молитв. А также очень необычный массаж: массажист не просто прорабатывает шейно-воротниковую зону, грудной или поясничный отделы позвоночника – он массирует особые точки на теле, в которых, как верят буддисты, сосредоточена жизненная энергия человека.

Искупаться в золоте

Наши предки когда-то прикладывали к коже золотые монеты – лечили кожные изъяны. В наши дни мельчайшие частицы золота применяют в косметологии в специальных спа-программах, которые включают в себя пилинг с золотом, «золотые» кремы и масла, золотые обертывания.

Это создает лифтинговый эффект, способствует омолаживанию и регенерации кожи. В некоторых салонах вместо обертываний предлагают ванну с добавлением ароматических масел и микрочастиц золота. Так что искупаться в золоте теперь реально!

Важно

Спа-процедуры противопоказаны при...

  • острых воспалительных и инфекционных заболеваниях,
  • грибковых поражениях кожи и ее повреждениях,
  • некоторых гинекологических заболеваниях, например, фибромиоме матки, кровотечениях, опухолевых процессах,
  • тяжелой гипертонии и сахарном диабете,
  • беременности и менструации,
  • аллергии на применяемые ингредиенты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество